Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В соответствие с заключением прокурора суд взыскал женщине 5 млн рублей морального вреда вследствие некачественного оказания медуслуг

В соответствие с заключением прокурора суд взыскал женщине 5 млн рублей морального вреда вследствие некачественного оказания медуслуг

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску о возмещении морального вреда, причиненного вследствие некачественного оказания медицинских услуг.

Женщина обратилась в суд с требованием о возмещении морального вреда к ООО «Панорама Мед» и СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 93».

Она ссылалась на то, что в 2017 году, будучи беременной, она проходила диагностику в ООО «Панорама Мед» и находилась под наблюдением специалистов женской консультации № 27 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 93». Врачи этих учреждений по причине халатного отношения к пациентке не смогли вовремя диагностировать наличие врожденного порока сердца у ребенка. Диагноз был установлен уже после родов.

Вследствие дефекта оказания медицинских услуг, в настоящее время у ребенка имеется ряд тяжелых хронических заболеваний, которые требуют длительного лечения, проведения множества операций.

Таким образом, действиями сотрудников медицинских учреждений матери были причинены моральные страдания, связанные с тяжелым заболеванием ребенка.

В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковое заявление в полном объеме заявленных требований и взыскать компенсацию материального в пользу женщины.

С учетом заключения прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований, суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу истца в размере 5 млн рублей с этих медицинских учреждений в равных долях.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Уголовное право и уголовный процесс Кому может быть обжаловано отсутствие ответа на заявление в отдел полиции? Показать ответ

Отсутствие ответа на заявление может быть обжаловано руководителю отдела полиции, прокурору района или в суд. Форма обращения свободная, поскольку федеральным законодательством не регламентирована. Если по заявлению будет отказано в возбуждении уголовного дела, то оно может быть обжаловано Вами в порядке, установленном ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ в суд. Главное, чтобы в жалобе была изложена суть Ваших претензий и факты, на которых они основаны.

Показать все