Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В соответствие с заключением прокурора суд взыскал женщине 5 млн рублей морального вреда вследствие некачественного оказания медуслуг

В соответствие с заключением прокурора суд взыскал женщине 5 млн рублей морального вреда вследствие некачественного оказания медуслуг

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску о возмещении морального вреда, причиненного вследствие некачественного оказания медицинских услуг.

Женщина обратилась в суд с требованием о возмещении морального вреда к ООО «Панорама Мед» и СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 93».

Она ссылалась на то, что в 2017 году, будучи беременной, она проходила диагностику в ООО «Панорама Мед» и находилась под наблюдением специалистов женской консультации № 27 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 93». Врачи этих учреждений по причине халатного отношения к пациентке не смогли вовремя диагностировать наличие врожденного порока сердца у ребенка. Диагноз был установлен уже после родов.

Вследствие дефекта оказания медицинских услуг, в настоящее время у ребенка имеется ряд тяжелых хронических заболеваний, которые требуют длительного лечения, проведения множества операций.

Таким образом, действиями сотрудников медицинских учреждений матери были причинены моральные страдания, связанные с тяжелым заболеванием ребенка.

В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковое заявление в полном объеме заявленных требований и взыскать компенсацию материального в пользу женщины.

С учетом заключения прокурора о необходимости удовлетворения заявленных требований, суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу истца в размере 5 млн рублей с этих медицинских учреждений в равных долях.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Вениаминовна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Вправе ли судебный пристав-исполнитель наложить арест на денежные средства должника в банке, если на них зачисляются только детские пособия, являющиеся единственным доходом? Показать ответ

Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке является одной из мер принудительного исполнения решения суда. При этом в обязанности пристава-исполнителя не входит установление назначения сумм, поступающих на счета.

Однако, ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, куда, в том числе, входят пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

При наличии документов, подтверждающих назначение поступлений на счета, арест на денежные средства в банке должен быть снят.

Отказ пристава-исполнителя в удовлетворении данного требования может быть обжалован в ведомственном или судебном порядке.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры