Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предпринимателю грозит штраф за незаконный оборот более 18 тыс. литров алкоголя

Предпринимателю грозит штраф за незаконный оборот более 18 тыс. литров алкоголя

Прокуратура Фрунзенского района совместно с УМВД района и МРУ Росалкогольрегулирования по СЗФО провела проверку соблюдения требований закона в сфере регулирования оборота и производства алкогольной продукции.

В ходе проверки выявлен факт оборота алкогольной продукции в нежилом помещении на улице Софийской,где индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность без сопроводительных документов, а также в нарушение порядка учета объема производства, оборота и использования алкогольной продукции. В ходе проверки изъято более 18,5 тыс. литров пива (86 видов).

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборот).

Материалы дела направлены в Арбитражный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Жилищное право и ЖКХ Законна ли сдача собственником в наем комнаты в коммунальной квартире без согласия собственников других комнат? Показать ответ

В соответствии со ст.ст. 15, 16 Жилищного кодекса РФ комнаты в коммунальных квартирах являются самостоятельными объектами жилищных прав.

Гражданским кодексом РФ (ст. 209 ГК РФ) установлено право собственника по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе передавать его в пользование другим лицам.

Аналогичное правило закреплено в ст. 30 Жилищного кодекса РФ.

Запрет на сдачу собственником своего жилья в наем без согласия других собственников помещений в коммунальной квартире в законодательстве отсутствует.

Квартиранты также как и собственник комнаты обязаны соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Жилищные споры подлежат рассмотрению в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры