Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предпринимателю грозит штраф за незаконный оборот более 18 тыс. литров алкоголя

Предпринимателю грозит штраф за незаконный оборот более 18 тыс. литров алкоголя

Прокуратура Фрунзенского района совместно с УМВД района и МРУ Росалкогольрегулирования по СЗФО провела проверку соблюдения требований закона в сфере регулирования оборота и производства алкогольной продукции.

В ходе проверки выявлен факт оборота алкогольной продукции в нежилом помещении на улице Софийской,где индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность без сопроводительных документов, а также в нарушение порядка учета объема производства, оборота и использования алкогольной продукции. В ходе проверки изъято более 18,5 тыс. литров пива (86 видов).

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборот).

Материалы дела направлены в Арбитражный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Обращения граждан в прокуратуру В каком порядке судебный пристав-исполнитель обязан возвратить должнику излишне списанные с его счета деньги? Показать ответ

Вопросы распределения взысканных денежных средств регламентированы ст.ст. 110-112, 117 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, с которого в течение 5 операционных дней в первую очередь перечисляются взыскателю, во вторую очередь - на погашение иных расходов по совершению исполнительных действий, в третью очередь – на уплату исполнительского сбора.

Денежные средства, оставшиеся после удовлетворения всех указанных требований, возвращаются должнику. О наличии остатка денежных средств и возможности их получения судебный пристав-исполнитель извещает должника в течение 3-х дней.

Приказом Минюста РФ № 11, Минфина РФ № 15н от 25.01.2008 утверждена Инструкция о порядке учета средств, поступивших во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, в соответствии с которой ответственность за правильность выдачи и перечислений сумм с названных счетов несут старшие судебные приставы как распорядители счетов.

С учетом положений ст. 121-123 вышеназванного Федерального закона действия (бездействие) должностных лиц Службы судебных приставов-исполнителей могут быть в 10-дневный срок со дня, когда гражданин узнал или должен был узнать о нарушении своих прав, обжалованы в порядке подчиненности, т.е. старшему судебному приставу районного подразделения на действия судебного пристава-исполнителя, заместителя старшего судебного пристава района, или Главному судебному приставу Санкт-Петербурга на действия (бездействие) старшего судебного пристава района.

По результатам рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, должностное лицо, ее рассмотревшее, обязано вынести решение в форме постановления о признании жалобы обоснований (частично обоснованной) или необоснованной, копия которого направляется в адрес заявителя в 3-х дневный срок со дня принятия.

При несогласии с принятым по обращению решением старшего судебного пристава-исполнителя района жалоба может быть подана в прокуратуру района или в суд. А при несогласии с решением главного судебного пристава Санкт-Петербурга жалоба может быть подана в прокуратуру города или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры