Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадтском районе прокуратура потребовала от застройщика устранить нарушения обязательных требований в сфере долевого строительства

В Кронштадтском районе прокуратура потребовала от застройщика устранить нарушения обязательных требований в сфере долевого строительства

Прокуратура Кронштадтского района по результатам мониторинга сети «Интернет», в ходе смотра сайта "наш.дом.рф" выявила нарушения требований закона при раскрытии информации застройщиком, привлекающим денежные средства участников долевого строительства ЖК «Фортеция. Жизнь на побережье».

В силу закона застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к информации (раскрывает информацию), предусмотренную законом, размещая ее в единой информационной системе жилищного строительства.

В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Сэтл Сити» вопреки этим требованиям на сайте "наш.дом.рф" соответствующую информацию не разместило.

Застройщиком не соблюдены сроки раскрытия промежуточной бухгалтерской отчетности, не размещены градостроительный план, а также схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с информацией, указанной в градостроительном плане земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему.

Кроме того, застройщик не опубликовал документ, содержащий информацию о расчете размера собственных средств и нормативах финансовой устойчивости.

Отсутствие такой информации снижает возможность общественного контроля за законностью деятельности общества, а также нарушает право граждан лиц на получение информации о ЖК «Фортеция. Жизнь на побережье», основных показателях финансово-хозяйственной деятельности застройщика и работах по строительству многоквартирных домов.

Прокуратура района в адрес руководства организации внесла представление об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталия Тема: Охрана окружающей среды и природопользование В каких случаях можно получить земельный участок безвозмездно? Показать ответ
Согласно ст.24 Земельного кодекса РФ в безвозмездное срочное пользование могут предоставляться земельные участки: 1) из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления, на срок не более чем один год; 2) из земель, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, иным гражданам и юридическим лицам на основании договора; 3) из земель организаций, указанных в пункте 2 настоящей статьи, гражданам в виде служебного надела; 4) из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления, лицам, с которыми заключен государственный или муниципальный контракт на строительство объекта недвижимости, осуществляемое полностью за счет средств федерального бюджета, средств бюджета субъекта Российской Федерации или средств местного бюджета и ряде иных случаев. Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются.
Показать все