Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кронштадтском районе прокуратура потребовала от застройщика устранить нарушения обязательных требований в сфере долевого строительства

В Кронштадтском районе прокуратура потребовала от застройщика устранить нарушения обязательных требований в сфере долевого строительства

Прокуратура Кронштадтского района по результатам мониторинга сети «Интернет», в ходе смотра сайта "наш.дом.рф" выявила нарушения требований закона при раскрытии информации застройщиком, привлекающим денежные средства участников долевого строительства ЖК «Фортеция. Жизнь на побережье».

В силу закона застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к информации (раскрывает информацию), предусмотренную законом, размещая ее в единой информационной системе жилищного строительства.

В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Сэтл Сити» вопреки этим требованиям на сайте "наш.дом.рф" соответствующую информацию не разместило.

Застройщиком не соблюдены сроки раскрытия промежуточной бухгалтерской отчетности, не размещены градостроительный план, а также схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с информацией, указанной в градостроительном плане земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему.

Кроме того, застройщик не опубликовал документ, содержащий информацию о расчете размера собственных средств и нормативах финансовой устойчивости.

Отсутствие такой информации снижает возможность общественного контроля за законностью деятельности общества, а также нарушает право граждан лиц на получение информации о ЖК «Фортеция. Жизнь на побережье», основных показателях финансово-хозяйственной деятельности застройщика и работах по строительству многоквартирных домов.

Прокуратура района в адрес руководства организации внесла представление об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Права потребителей У меня имеется задолженность по кредиту. Банк угрожает арестом имущества и возбуждением в отношении меня уголовного дела. Насколько реальны эти угрозы? Показать ответ

Неисполнение заемщиком обязательств по кредитному договору влечет наступление для него гражданско-правовой ответственности. В частности, в соответствии со ст.ст. 393-395 Гражданского кодекса РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.Если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой. За пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Уголовно-правовая ответственность в таком случае не наступает. Арест имущества возможен только как мера обеспечения в гражданско-правовом процессе по делу о взыскании с Вас задолженности по кредиту - и только при наличии такого определения суда.

В случае применения банком санкций, не соответствующим Закону, Вы можете обратиться с жалобой в органы Роспотребнадзора.

Показать все