Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заведующей детским садом внесено представление после травмы ребенка во время прогулки

Заведующей детским садом внесено представление после травмы ребенка во время прогулки

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения сотрудниками ГБДОУ детский сад № 2 Красносельского района прав и законных интересов несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2019 года в детском саду из-за неаккуратного использования самоката ребенок получил травму плеча.

Травма была получена воспитанником во время дневной прогулки, вследствие отсутствия должного контроля за детьми со стороны воспитателя группы.

Сотрудники образовательных организаций должны принимать меры, направленные на обеспечение безопасности ребенка во время его пребывания в организации, а также на профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации. В связи с чем, прокуратура района в адрес заведующей детским садом внесла представление об устранении причин и условий этому способствовавших, а также поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Уголовное право и уголовный процесс На каком основании сотрудники полиции могут осуществлять розыск лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело? Показать ответ

В соответствии со ст. 210 Уголовно-процессуального кодекса РФ, если место нахождения подозреваемого, обвиняемого неизвестно, то следователь поручает его розыск органам дознания, о чем указывает в постановлении о приостановлении предварительного следствия или выносит отдельное постановление. При этом розыск подозреваемого, обвиняемого может быть объявлен как во время производства предварительного следствия, так и одновременно с его приостановлением.

Показать все