Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший судебный пристав-исполнитель осуждена по делу о получении взятки

Бывший судебный пристав-исполнитель осуждена по делу о получении взятки

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Оксаны Кохановой. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Суд установил, что Коханова, являясь судебным приставом-исполнителем Московского районного отдела судебных приставов УФССП России по Санкт-Петербургу, получила денежные средства в размере 200 тыс. рублей от представителя ООО «Адонис» за скорейшее исполнение исполнительного производства и взыскания суммы долга с должника ООО «Промметал-М».

Подсудимая вину в совершении этого преступления не признала.

С учетом позиции государственного обвинения Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Коханову виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вера Митрофановна Тема: Жилищное право и ЖКХ По какому принципу осуществляется расчет платы за вывоз жидких бытовых отходов? Показать ответ

Плата за сбор и вывоз жидких бытовых отходов входит в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме и ее размер определяется в соответствии с положениями ст. 156 Жилищного кодекса РФ.

Согласно данной нормы размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.

Собственниками помещений размер такой платы устанавливается на общем собрании. 

Показать все