Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Санкт-Петербурга посетил Дом-пансионат ветеранов науки Российской академии наук

Прокурор Санкт-Петербурга посетил Дом-пансионат ветеранов науки Российской академии наук

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко с представителями аппарата прокуратуры города и прокурором Пушкинского района провел выездной прием граждан в ФГБУЗ «Санкт-Петербургский Дом-пансионат ветеранов науки Российской академии наук», где проживают, получая соответствующий уход, присмотр и медицинское обслуживание, участники и ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, заслуженные деятели науки и искусств.

Дом-пансионат работает по трем направлениям: как дом ассистируемого проживания для ветеранов науки и людей с ограниченными возможностями, как центр медицинской реабилитации, использующий мультидисциплинарный подход, тренажеры с биологической обратной связью, специальные психологические методики для восстановления пациентов после инсультов, травм, операций и как центр оказания санаторно-курортной помощи для пациентов с неврологическими, кардиологическими проблемами, заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

В учреждении проводятся медико-социальная реабилитация инвалидов, консультации медицинского психолога и специалиста по диетическому питанию, организован ежедневный досуг (кружки, хоровой коллектив, кинопоказы, концерты, экскурсии и др.).

Прокурор лично побеседовал с проживающими и персоналом, осмотрели жилые помещения, ознакомился с качеством предоставляемых медицинских и социальных услуг, посетил столовую, спортивный и актовый залы, комнаты отдыха и релаксации.

В процессе общения с постояльцами пансионата прокурор подробно рассказал о современных условиях работы прокуратуры, приоритетных направлениях деятельности, результатах надзорной деятельности. Особое внимание было обращено на защиту прав социально уязвимой категории граждан, инвалидов, пенсионеров, участников и ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

Прокурор города подчеркнул, что все сотрудники возглавляемого им ведомства ориентированы на первостепенность и важность соблюдения прав и законных интересов пожилых людей в своей деятельности.

Вопрос-Ответ

Автор: Элеонора Тема: Обращения граждан в прокуратуру Может ли быть выдан дубликат исполнительного листа в связи с его утратой осуществляющим исполнение лицом? ​ Показать ответ

В соответствии со ст. 12 Федерального закона "Об исполнительном производстве" в случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.

Статьей 21 названного закона установлено, что исполнительные листы могут быть предъявлены к исполнению в течение 3-х лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Основания для перерыва данного срока, в том числе и предъявление исполнительного документа к исполнению, перечислены в ст. 22 закона.

Согласно ст. 430 Гражданского процессуального кодекса РФ заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению.

В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.

При рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.

Показать все