Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Санкт-Петербурга посетил Дом-пансионат ветеранов науки Российской академии наук

Прокурор Санкт-Петербурга посетил Дом-пансионат ветеранов науки Российской академии наук

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко с представителями аппарата прокуратуры города и прокурором Пушкинского района провел выездной прием граждан в ФГБУЗ «Санкт-Петербургский Дом-пансионат ветеранов науки Российской академии наук», где проживают, получая соответствующий уход, присмотр и медицинское обслуживание, участники и ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, заслуженные деятели науки и искусств.

Дом-пансионат работает по трем направлениям: как дом ассистируемого проживания для ветеранов науки и людей с ограниченными возможностями, как центр медицинской реабилитации, использующий мультидисциплинарный подход, тренажеры с биологической обратной связью, специальные психологические методики для восстановления пациентов после инсультов, травм, операций и как центр оказания санаторно-курортной помощи для пациентов с неврологическими, кардиологическими проблемами, заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

В учреждении проводятся медико-социальная реабилитация инвалидов, консультации медицинского психолога и специалиста по диетическому питанию, организован ежедневный досуг (кружки, хоровой коллектив, кинопоказы, концерты, экскурсии и др.).

Прокурор лично побеседовал с проживающими и персоналом, осмотрели жилые помещения, ознакомился с качеством предоставляемых медицинских и социальных услуг, посетил столовую, спортивный и актовый залы, комнаты отдыха и релаксации.

В процессе общения с постояльцами пансионата прокурор подробно рассказал о современных условиях работы прокуратуры, приоритетных направлениях деятельности, результатах надзорной деятельности. Особое внимание было обращено на защиту прав социально уязвимой категории граждан, инвалидов, пенсионеров, участников и ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

Прокурор города подчеркнул, что все сотрудники возглавляемого им ведомства ориентированы на первостепенность и важность соблюдения прав и законных интересов пожилых людей в своей деятельности.

Вопрос-Ответ

Автор: кавалев владимир владимирович Тема: Трудовое законодательство Что делать, если в приеме на работу отказывают из-за наличия погашенной судимости? Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации запрещен необоснованный отказ в приеме на работу по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (например, в отношении депутатов, педагогов, сотрудников правоохранительных органов и др.).

Судимость является уголовно правовой категорией, влияющей на определение рецидива преступлений. Погашенная или снятая судимость аннулирует все правовые последствия, предусмотренные Уголовным кодексом РФ, связанные с судимостью.

Законом предусмотрена обязанность работодателя по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Показать все