Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Управляющей компании внесено представления в связи с образовавшейся задолженностью перед ресурсоснабжающей организацией

Управляющей компании внесено представления в связи с образовавшейся задолженностью перед ресурсоснабжающей организацией

Прокуратура Центрального района провела проверку исполнения требований жилищного законодательства управляющей компанией ООО «УК Управдом - Сервис №1».

В силу закона управляющая компания обязана перечислять в пользу ресурсоснобжающей организации платежи потребителей не позднее следующего рабочего дня с момента их поступления.

Проверка показала, что у ООО «УК Управдом - Сервис №1» имеется просроченная задолженность перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в размере более 2,6 млн рублей.

При этом задолженность физических лиц из этой суммы составляет только около 460 тыс. рублей. Оставшаяся часть образуется из задолженности собственников и арендаторов нежилых помещений. Это свидетельствует о том, что управляющая организация не использует право на сбор платы, претензионная и исковая работа по взысканию носит поверхностный характер.

Прокуратура района в адрес управляющей компании внесла представление.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Государственное и муниципальное управление В какой срок в государственном органе должны рассмотреть мое обращение? Показать ответ

В соответствии со ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"   письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях  руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры