Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за мошенничество с квартирой умершего

Женщина осуждена за мошенничество с квартирой умершего

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Натальи Бобылевой. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину,в особо крупном размере).

Суд установил, что подсудимая с помощью сотрудников Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, не осведомленных о ее преступном умысле и введенных в заблуждение, в октябре 2017 года осуществила регистрацию перехода права собственности квартиры на Загородном проспекте на свое имя. Для этого было изготовлено поддельное решение суда о праве на наследство этой квартиры.

В результате умышленных действий обвиняемой квартира выбыла из законного владения собственника - Санкт-Петербурга в лице администрации Центрального района. Таким образом государству был причинён ущерб в размере более 6 млн рублей.

Подсудимая полностью признала вину в совершении этого преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Бобылеву виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Гражданское право и гражданский процесс Возможно ли разорвать с банком кредитный договор и выплачивать остаток задолженности по решению суда?Куда для этого обратиться? Показать ответ

Основания одностороннего расторжения договора должны быть предусмотрены в тексте кредитного договора. Если таковые отсутствуют, то обязанности по договору должны быть выполнены Вами в срок.  Вместе с тем стороны договора могут договориться о порядке дальнейшего исполнения обязательств, для чего Вы можете обратиться в банк. При отсутствии договоренности спор может быть разрешен в судебном порядке.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры