Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местные жители осуждены за покупки с потерянной банковской карты

Местные жители осуждены за покупки с потерянной банковской карты

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Тимура Майдокина и Михаила Игнатова. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета).

Суд установил, что что Майдокин и Игнатов в феврале 2019 года, воспользовавшись тем, что на найденной ими банковской карте потерпевшей имеется возможность оплаты покупок до 1000 рублей с помощью бесконтактных платежей ПейПас, в течение 20 минут период совершили девять оплат товаров в различных супермаркетах и магазинах Санкт-Петербурга на общую сумму около 5 тыс. рублей.

Подсудимые признали свою вину в полном объеме, дали явки с повинной, возместили ущерб потерпевшей, принесли извинения.

По результатам рассмотрения уголовного дела Майдокин и Игнатов признаны виновными в совершении этого преступления, с учетом позиции государственного обвинения суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация уволить беременную сотрудницу, в случае если на момент увольнения работодатель не знал о ее положении? Показать ответ

Нет.

 

Статьей 261 ТК РФ предусмотреныгарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Указанная статья не содержит указания на то, что неуведомление работодателя о беременности является злоупотреблением со стороны работницы и влечет возможность ее увольнения по инициативе работодателя.

В данном случае увольнение неправомерно, так как работодатель нарушает требования ст. 261 ТК РФ.   

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры