Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден к 180 часам обязательных работ за заведомо ложный донос

Мужчина осужден к 180 часам обязательных работ за заведомо ложный донос

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Артемьева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ.

Суд установил, что подсудимый умышленно предоставил в полицию ложные сведения о хищении своего автомобиля, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела об угоне.

Мужчина, передвигаясь по улицам Санкт-Петербурга на своем автомобиле «Форд Фокус», не справился с управлением, создав на дороге ситуацию, приведшую к дорожно-транспортному происшествию.

Поскольку он был ранее лишен водительских прав за управление автомобиля в нетрезвом виде, и, боясь последствий, разработал план, согласно которому явился в 59 отдел полиции УМВД Выборгского района Санкт-Петербурга и заявил об угоне своего автомобиля.

При этом за несколько часов до прибытия в отдел полиции он припарковал автомобиль на Придорожной аллее, оставив двери открытыми и создав видимость проникновения в него.

Умысел был раскрыт благодаря супруге подсудимого, которая, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, не смогла вступить в противоречие со своей совестью, и дала правдивые показания по обстоятельствам дела.

Подсудимый раскаялся в содеянном, а суд с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде обязательных работ на 180 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Может ли ребенок 2 х лет в сопровождении родителей посетить концерт с пометкой 16+ Показать ответ

Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» установлена обязанность распространителей информации обозначать категории информационной продукции знаком или текстовым предупреждением, указывающими на допустимый возраст.

Для детей, не достигших 6 лет рекомендована информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и развитию малолетних, в том числе содержащую оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Виды запрещенной и ограниченнойдля распространения среди детей информации определены ст. 5 названного закона. К ним, например, относится информация, побуждающая детей к самоубийству, оправдывающая противоправное поведение, содержащая нецензурную брань, отрицающая семейные ценности и т.п.

Оборот такой продукции без знака информационной продукции не допускается, за исключением, в том числе, демонстрируемой посредством зрелищных мероприятий.

В этом случае демонстрация должна предваряться непосредственно перед началом зрелищного мероприятия звуковым сообщением о недопустимости или об ограничении присутствия на такой демонстрации детей соответствующих возрастных категорий.

За нарушение данных требований распространитель может быть привлечен к административной ответственности.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр