Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры жильцам дома перестали начислять двойную оплату за содержание домофона

После вмешательства прокуратуры жильцам дома перестали начислять двойную оплату за содержание домофона

Прокуратура Калининского района на основании обращений граждан, проживающих в многоквартирном доме 31 на Гражданском проспекте, провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства ООО «ТЦД «Цифрал» при начислении платы за техническое обслуживание домофонов.

Установлено, что согласно протоколу голосования собственников и нанимателей жилых помещений этого дома, жители одного из подъездов решили заключить с ООО «ТЦД «Цифрал» договор на техническое обслуживание видеодомофонной системы, а оплату услуг производить через счет-квитанцию за жилищно-коммунальные услуги по строке «техническое обслуживание домофона». В связи с чем, между организацией и жителями дома заключен договор на техническое обслуживание домофонного оборудования.

Однако, в нарушение требований жилищного законодательства и условий договора, организация выставила жильцам отдельные квитанции на оплату технического обслуживания домофона за 4 квартал 2018 года и первый квартал 2019 года.

Это повлекло за собой двойное начисление оплаты за техническое обслуживание домофонов, что нарушило жилищные права граждан.

По результатам проверки прокуратура района руководителю организации внесла представление об устранении нарушений.

Представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, плата за услуги по техническому обслуживанию включена в общий счет квитанций с 1 июня, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Жанна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как я могу восстановить утраченный исполнительный лист? Показать ответ

В соответствии со ст. 12 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.

Если  исполнительный лист выдавал суд общей юрисдикции, то согласно ст. 430 ГПК РФ в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании.  На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению, который составляет три года, за исключением случаев, если исполнительный лист был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом, и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного листа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного листа может быть подано в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного листа.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры