Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Уголовное дело в отношении водителя, сбившего в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетнюю, направлено в суд

Уголовное дело в отношении водителя, сбившего в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетнюю, направлено в суд

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено в состоянии алкогольного опьянения).

По версии следствия, в марте 2018 года водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «Вольво ХС90», не справился с управлением при повороте направо на перекрестке улицы Есенина и Северного проспекта, выехал на полосу встречного движения, а затем на тротуар, где совершил наезд на пешехода - 17-летнюю девушку.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый в ходе предварительного расследования вину в совершении этого преступления признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие права имеют члены семьи собственника квартиры в случае реализации им решения о ее продаже Показать ответ

Право распоряжения квартирой по закону принадлежит ее собственнику (ч.1 ст. 30 Жилищного кодекса РФ.

К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с ним супруг, дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены им в качестве членов своей семьи.

Члены семьи собственника вправе пользоваться жилым помещением наравне с ним, если иное не было установлено заключенным между ними соглашением.

Взрослые дееспособные члены семьи несут солидарную ответственность с собственником по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением, если иное также не было установлено соглашением между ними.

В случае прекращения семейных отношений право пользования жилым помещением за бывшим членом семьи собственника не сохраняется, если иное не будет установлено соглашением между ними.

Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также, если его имущественное положение и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют обеспечить себя иным жильем, право пользования жилым помещением, принадлежащим собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. Данные правила не распространяются на бывших членов семьи собственника приватизированного жилья, имевших на момент приватизации равные с ним права, если иное не установлено законом или договором.

По истечении срока, установленного решением суда, право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не будет установлено соглашением между ними (ст. 31 Жилищного кодекса РФ).

Споры подлежат рассмотрению в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр