Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Натальи Соловьевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч. 4 ст. 229.1 (незаконное перемещение через таможенную границу наркотического средства, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), и ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, при этом преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Установлено, что подсудимая совместно с лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, имея опыт совместного участия в незаконном обороте наркотических средств, незаконно ввезенных из Колумбии, организовала канал поставок крупных партий кокаина с целью последующей продажи.

Кроме того, Соловьева с подельниками пыталась сбыть около 2 кг кокаина, однако не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как была задержана.

Суд согласился с мнение государственного обвинения о виновности Натальи Соловьевой и назначил ей наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: калинин Может ли в судебном заседании по вопросу условно-досрочного освобождения участвовать прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждении или должен участвовать районный прокурор? Какими законами это регулируется? Показать ответ

Согласно п. 4 ст. 397 Уголовно-процессуального кодекса РФ одним из вопросов, подлежащих рассмотрению судом при исполнении приговора, является вопрос об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в соответствии со ст. 79 Уголовного кодекса РФ.

В силу приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 25.12.2012 № 465 (п. 35) "Об участии прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства" в судебных заседаниях при рассмотрении судами вопросов, связанных с исполнением приговоров в отношении осужденных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях, участвуют прокуроры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях, а в случае их отсутствия - соответствующие прокуроры территориальных прокуратур.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры