Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы Натальи Соловьевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч. 4 ст. 229.1 (незаконное перемещение через таможенную границу наркотического средства, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), и ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, при этом преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Установлено, что подсудимая совместно с лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, имея опыт совместного участия в незаконном обороте наркотических средств, незаконно ввезенных из Колумбии, организовала канал поставок крупных партий кокаина с целью последующей продажи.

Кроме того, Соловьева с подельниками пыталась сбыть около 2 кг кокаина, однако не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как была задержана.

Суд согласился с мнение государственного обвинения о виновности Натальи Соловьевой и назначил ей наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли выселить из собственной квартиры гражданина, систематически нарушающего права соседей в доме? Показать ответ

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника, в том числе, поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При систематическом нарушении прав и интересов соседей, администрация района в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника квартиры о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр