Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После представления в адрес Агентства занятости населения восстановлены нарушенные права гражданина

После представления в адрес Агентства занятости населения восстановлены нарушенные права гражданина

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку соблюдения Агентством занятости населения Красногвардейского района требований закона о занятости населения.

В ходе проверки установлено, что Агентство отказало в выдаче гражданину справки для получения среднего месячного заработка за 3-ий месяц по прежнему месту работы, аргументируя тем, что у организации не имелось возможности заниматься трудоустройством в связи с его временной нетрудоспособностью.

Прокуратура района в адрес руководства Агентства внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, гражданину выдана справка для получения среднего месячного заработка за 3-ий месяц по прежнему месту работы.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли Управляющая компания обязать собственника квартиры заплатить квартплату авансом за 6 месяцев вперед? Показать ответ

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в силу ст. 153 Жилищного кодекса РФ у собственников жилых помещений возникает с момента возникновения права собственности, а у лица, принявшего от застройщика квартиру по передаточному акту с момента такой передачи.

Статьей 155 Жилищного кодекса РФ определено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-ого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Таким образом, если иной срок договором управления многоквартирным домом не установлен, требование Управляющей компании является незаконным. Жалоба на действия Управляющей компании может быть подана в Горжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все