Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело о незаконной продаже алкоголя

По материалам прокурорской проверки в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело о незаконной продаже алкоголя

Прокуратура Невского района проанализировала преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, и организовала проверки по выявлению фактов незаконной продажи алкогольной продукции вблизи мест, наиболее подверженных преступлениям.

Как показала проверка, в магазине «Продукты 25 часов» на проспекте Обуховской обороны в отсутствии соответствующей лицензии и без сопроводительных документов реализуется алкогольная продукция.

Сотрудниками органов внутренних дел по поручению прокуратуры района из торгового объекта изъято 62 наименования алкогольной продукции в количестве 209 единиц.

В отношении индивидуального предпринимателя прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), которое направлено в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель ранее привлекался к административной ответственности за незаконную продажу алкоголя без соответствующей лицензии, однако должных выводов для себя не сделал и продолжил осуществлять незаконную продажу.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенная неоднократно).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Эдуард Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли моя многодетная семья рассчитывать на предоставление квартиры? Показать ответ

В соответствии со ст. 18 Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" многодетным семьям предоставляется право на включение в первоочередном порядке многодетных семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений и(или) на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в целевые программы Санкт-Петербурга, направленные на улучшение жилищных условий граждан.

В соответствии со ст. 3 Закона Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, в том числе граждане без определенного места жительства, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:

1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности (10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного проживающего);

2) если они проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

3) если они  проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

Показать все