Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Управляющий ТРК «Южный полюс» оштрафован за невыполнение законных требований прокурора

Управляющий ТРК «Южный полюс» оштрафован за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку в связи с вырубкой зеленых насаждений вблизи дома 48/50 литера А по улице Пражской сотрудником филиала Компании с ограниченной ответственностью ФОРТГРУП МЕНЕДЖМЕНТ ЛИМИТЕД, являющейся управляющей компанией ТРК «Южный полюс».

Как показала проверка, работы по вырубке проведены в отсутствие информационного щита и порубочного билета на снос зеленого насаждения. В рамках проверки управляющему ТРК «Южный полюс» направлен запрос о необходимости предоставления документов организации.

К указанной в запросе дате управляющий ТРК в прокуратуру района не явился, запрашиваемые документы не предоставил, о причинах неисполнения законных требований прокурора ничего пояснить не смог.

Прокуратура района в отношении управляющего возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка № 184 Санкт-Петербурга привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В связи с незаконной вырубкой насаждения прокуратура в адрес руководства ТРК внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство Уволился по собственному жеданию, но не получил зарплату за последний месяц работы. Что делать? Показать ответ

 В последний день работы, согласно  абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, работодатель произвести с работником окончательный расчет.

Если работодатель не исполнил данную обязанность Вы можете обратиться за защитой своих прав в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры с заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя.

Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все