Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Председатель ЖСК оштрафован за непредоставление реестра собственников

Председатель ЖСК оштрафован за непредоставление реестра собственников

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку по факту непредоставления председателем правления кооператива ЖСК-1080 реестра собственников многоквартирного дома 28 корпус 5 по проспекту Косыгина.

Установлено, что в марте 2019 года женщина обратилась в ЖСК-1080 о предоставлении ей реестра собственников многоквартирного дома для проведения общего собрания.

Председатель правления ЖСК-1080 в установленный законом пятидневный срок реестр собственников многоквартирного дома заявителю не предоставила. Также проверкой установлено, что одна из жильцов незаконно исключена председателем правления из членов ЖСК-1080.

По данным фактам прокуратура района председателю правления ЖСК-1080 внесла представление, которое находится на рассмотрении, а также возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка № 92 Санкт-Петербурга председатель правления ЖСК-1080 признана виновной в совершении этого правонарушения, ей назначен штраф в размере 6 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Никон Сорокин Тема: Трудовое законодательство Что делать при наличии задолженности по заработной плате, если трудовые отношения не оформлены? Показать ответ

В данном случае факт нахождения в трудовых отношениях в период до заключения трудового договора может быть установлен судом по Вашему заявлению, на подачу которого ст. 392 Трудового кодекса РФ установлен месячный срок с момента, когда Вы узнали о нарушении своих прав. При наличии уважительной причины срок обращения за судебной защитой может быть восстановлен. Задолженность по заработной плате также может быть взыскана по решению суда.

Инициировать проверку соблюдения трудовых прав на предприятии Вы можете обратившись в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге, которая по результатам проверки может выдать руководителю предписание об устранении нарушений. Информация о наличии "серой" заработной платы может быть передана Вами в налоговые органы и в органы полиции.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры