Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко посетил с проверкой психоневрологический интернат имени В.Г. Горденчука

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко посетил с проверкой психоневрологический интернат имени В.Г. Горденчука

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко с представителями аппарата прокуратуры города и прокуратуры Невского района года провел выездной прием граждан и проверил условия проживания, организацию быта, лечения и реабилитации социально незащищенной категорий граждан в Санкт-Петербургском государственном автономном стационарном учреждении социального обслуживания «Психоневрологический интернат № 10» имени В.Г. Горденчука (ПНИ №10).

Учреждение является крупнейшим учреждением в системе стационарного социального обслуживания граждан в Санкт-Петербурге, в котором проживает 1038 человек, им оказываются социально-бытовые, медицинские, педагогические, психологические, трудовые и правовые виды услуг.

В рамках выезда прокурор города подробно осмотрел все девять отделений для пребывания получателей социальных услуг: три гериатрических отделения (смешанное, женское и мужское), смешанное по полу отделение для инвалидов трудоспособного возраста; отделение интенсивного развивающего ухода для инвалидов с множественными нарушениями психического и физического здоровья, группу пятидневного (в неделю) круглосуточного проживания инвалидов трудоспособного возраста, три реабилитационных отделения (смешанное, мужское и женское), приемно-карантинное отделение, вспомогательные и медицинские кабинеты, подсобные помещения, пищевой комбинат, банно-прачечный комплекс, посетил столовую, библиотеку, спортивный и актовый залы, комнаты отдыха и релаксации.

Отдельно представители прокуратуры города всесторонне исследовали созданные в ПНИ№10 условия для прохождения молодыми инвалидами различных видов реабилитации, познакомились с условиями труда и обустройством рабочих мест для инвалидов.

В процессе общения с персоналом и постояльцами интерната прокурор подробно рассказал о современных условиях работы прокуратуры, приоритетных направлениях и результатах надзорной деятельности, подчеркнув, что все сотрудники возглавляемого им ведомства ориентированы на первостепенность и важность соблюдения прав и законных интересов пожилых людей в своей деятельности.

В течение визита прокурор города беседовал с проживающими об оценке ими условий жизни в интернате, питании, уходе, организации досуга.

По результатам выезда представители прокуратуры города высоко оценили созданные в учреждении условия для проживания и качество предоставляемых услуг.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Анатольевна Тема: Административное законодательство Имеет ли право председатель гаражного кооператива взимать штрафы за отсутствие на субботнике? Показать ответ

Такимх полномочий у председателя гаражного кооператива не имеется. Участие в субботниках и иных мероприятиях такого рода является строго добровольным, поскольку Конституцией Российской Федерации (ч. 2 ст. 37) и Трудовым кодексом РФ (ст. 2) принудительный труд запрещен. 

Действия председателя могут рассматриваться как самоуправство и могут быть обжалованы в органы полиции.

Показать все