Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко посетил с проверкой психоневрологический интернат имени В.Г. Горденчука

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко посетил с проверкой психоневрологический интернат имени В.Г. Горденчука

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко с представителями аппарата прокуратуры города и прокуратуры Невского района года провел выездной прием граждан и проверил условия проживания, организацию быта, лечения и реабилитации социально незащищенной категорий граждан в Санкт-Петербургском государственном автономном стационарном учреждении социального обслуживания «Психоневрологический интернат № 10» имени В.Г. Горденчука (ПНИ №10).

Учреждение является крупнейшим учреждением в системе стационарного социального обслуживания граждан в Санкт-Петербурге, в котором проживает 1038 человек, им оказываются социально-бытовые, медицинские, педагогические, психологические, трудовые и правовые виды услуг.

В рамках выезда прокурор города подробно осмотрел все девять отделений для пребывания получателей социальных услуг: три гериатрических отделения (смешанное, женское и мужское), смешанное по полу отделение для инвалидов трудоспособного возраста; отделение интенсивного развивающего ухода для инвалидов с множественными нарушениями психического и физического здоровья, группу пятидневного (в неделю) круглосуточного проживания инвалидов трудоспособного возраста, три реабилитационных отделения (смешанное, мужское и женское), приемно-карантинное отделение, вспомогательные и медицинские кабинеты, подсобные помещения, пищевой комбинат, банно-прачечный комплекс, посетил столовую, библиотеку, спортивный и актовый залы, комнаты отдыха и релаксации.

Отдельно представители прокуратуры города всесторонне исследовали созданные в ПНИ№10 условия для прохождения молодыми инвалидами различных видов реабилитации, познакомились с условиями труда и обустройством рабочих мест для инвалидов.

В процессе общения с персоналом и постояльцами интерната прокурор подробно рассказал о современных условиях работы прокуратуры, приоритетных направлениях и результатах надзорной деятельности, подчеркнув, что все сотрудники возглавляемого им ведомства ориентированы на первостепенность и важность соблюдения прав и законных интересов пожилых людей в своей деятельности.

В течение визита прокурор города беседовал с проживающими об оценке ими условий жизни в интернате, питании, уходе, организации досуга.

По результатам выезда представители прокуратуры города высоко оценили созданные в учреждении условия для проживания и качество предоставляемых услуг.

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Права потребителей Налоговая инспекция каждый год присылает налог на автомобиль, который был в собственности с 2003 по 2009 год. Можно ли вернуть сумму излишне уплаченных налогов и какие документы для этого необходимы? Показать ответ

Да, возможно. Необходимо обратиться с соответствующим заявлением в налоговый орган.

 

В соответствии со статье 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику.

Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.

Далее, налоговый орган обязан сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении о зачете (возврате) сумм излишне уплаченного налога или решении об отказе в осуществлении зачета (возврата) в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения.

Указанное сообщение передается руководителю организации, физическому лицу, их представителям лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.

Кроме того, налогоплательщик вправе обратиться в суд с исковым заявлением с приложением документов, подтверждающих начисление налога и отсутствие права собственности на транспортное средство.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры