Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об убийстве и покушении на убийство троих в Ломоносове

Вынесен приговор по делу об убийстве и покушении на убийство троих  в Ломоносове

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Яна Атрашкевича. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. п. «а, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенном в отношении двух и более лиц, общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и п. п. «е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений).

Суд установил, что Атрашкевич в июне 2018 года, находясь около дома 19 по улице Красноармейской в г. Ломоносове Петродворцового района Санкт-Петербурга, будучи в состоянии алкогольного опьянения, после конфликта, произошедшего между ним, посетителями и сотрудниками бара «Мотор», из хулиганских побуждений решил совершить убийство. Д ля чего, находясь за рулем автомобиля «ГАЗ», начал на нем движение в направлении группы людей, стоявших у входа в заведение, после чего, придал ускорение автомобилю и совершил наезд на четверых мужчин.

При этом троим из них были причинены различные телесные повреждения, а тело четвертого зацепилось за механизм автомобиля, после чего Атрашкевич продолжил на нем движение, протащив потерпевшего на расстояние не менее 900 м, пока не был задержан очевидцами.

В результате этих действий подсудимого наступила смерть мужчины.

Дело рассматривалось в Санкт-Петербургском городском суде с участием коллегии присяжных заседателей, государственное обвинение поддерживал заместитель прокурора Санкт-Петербурга Иван Еремеев и прокурор отдела государственных обвинителей.

Суд на основании вердикта присяжных заседателей постановил обвинительный приговор. Атрашкевичу назначено наказание в виде лишения свободы на 14 лет с ограничением свободы на 1,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Социальная защита граждан На какие виды пособий я могу рассчитывать после рождения ребенка? Положены ли они мне, если я не работаю? Показать ответ

Статья 3 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" предусматривает следующие виды государственных пособий гражданам, имеющим детей:

- пособие по беременности и родам;- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;- единовременное пособие при рождении ребенка;- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;- ежемесячное пособие на ребенка и другие.

Эти пособия назначаются независимо от факта трудоустройства законного представителя ребенка. Не назначаются пособия следующим категориям лиц:

гражданам Российской Федерации (иностранным гражданам и лицам без гражданства), дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

гражданам Российской Федерации (иностранным гражданам и лицам без гражданства), лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах;

гражданам Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

Для получения пособий, если Вы не работаете, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения. 

Показать все