Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в суде требует досрочно прекратить полномочия трех депутатов Муниципального совета

Прокуратура в суде требует досрочно прекратить полномочия трех депутатов Муниципального совета

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения требований закона при подаче справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов муниципальных советов района. В ходе проверки выявлены факты нарушения срока сдачи сведений со стороны депутатов Муниципального совета МО МО Морские ворота.

Прокуратура района по итогам проверки внесла представление об устранении нарушений закона.

В силу закона полномочия депутата подлежат досрочному прекращению в случае непредставления им сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных сведений своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.

Эта норма закона проигнорирована Муниципальным советом. По результатам рассмотрения представления прокуратуры принято решение «рекомендовать депутатам в дальнейшем внимательно подходить к срокам подачи справок о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

В связи с этим прокуратура предъявила исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие Муниципального совета МО МО Морские ворота и обязать Муниципальный совет МО МО Морские ворота принять решение о досрочном прекращении полномочий депутатов.

Это уже второе исковое заявление к этому Муниципальному совету, содержащее аналогичные требования в отношении депутатов.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Трудовое законодательство Куда следует обращаться, если после увольнения работодатель не выдает трудовую книжку и не выплачивает заработную плату за отработанное время? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры.

В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры