Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить нарушения закона при сбросе сточных вод

Прокуратура потребовала устранить нарушения закона при сбросе сточных вод

Прокуратура Центрального района провела проверку исполнения законодательства в деятельности ООО «Юнион».

Организация осуществляет сброс сточных вод в систему коммунальной канализации на основании договора водоотведения, заключенного с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По информации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» организация в систему канализации сбросила сточные воды с превышением установленных нормативов водоотведения по качеству: алюминий (фактическая концентрация – 3.2, допустимая концентрация – 1.3).

По результатам проверки прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление При отправлении электронного письма в прокуратуру должно ли прийти оповещение, что заявление принято к рассмотрению и в какой срок? Показать ответ

При направлении электронного обращения через интернет-приемную прокуратуры города заявитель уведомляется о принятии обращения и его номере.

 

 

В прокуратуре Санкт-Петербурга обращения рассматриваются в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013.

В соответствии с требованиями Закона электронное обращение подлежит рассмотрению в том же порядке, что и письменное. Обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. Кроме того, подлежит обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня его регистрации, а не требующие дополнительного изучения и проверки в течение 15 дней.

По результатам рассмотрения ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

При направлении электронного обращения через интернет-приемную прокуратуры города, после заполнения формы обращения на экране появляется уведомление о принятии заявления и его номер. 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры