Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор о мошенничестве с квартирами умерших

Вынесен приговор о мошенничестве с квартирами умерших

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Бориса Рудя, Светланы Кузнецовой, Дмитрия Попова и Олега Богданова.

В зависимости от степени и роли участия они признаны виновными в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения преступления, в особо крупном размере).

Установлено, что на территории Санкт-Петербурга Рудь создал и возглавил организованную преступную группу, участники которой приобретали право и распоряжались жилыми помещениями, наниматели которых умерли.

Подельники организовали подачу заявлений о регистрации перехода права собственности на квартиры, предоставив поддельные паспорта и договоры купли-продаж. На основании этих документов управлением Росреестра произведены государственные регистрации прав собственности.

Действиями подсудимых государству причинен ущерб свыше 10 млн. рублей.

Кроме того, Кузнецова и Богданов, используя подставных лиц, совершили ряд сделок, направленных на сокрытие преступного приобретения двух объектов недвижимости.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимых виновными и назначил Борису Рудю наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы, Дмитрию Попову - 4 лет 7 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Кузнецовой назначено наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Богданову - на 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерен ли отказ Управляющей компании в перерасчете платы за отсутствие горячей воды в период летнего профилактического ремонта системы водоснабжения? Показать ответ

Размер платы за коммунальные услуги в соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

В силу п.98 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Период отключения систем горячего водоснабжения для ежегодного профилактического ремонта в силу требований СанПин 2.1.4.2496-09 не должен превышать 14 суток.

С учетом изложенного, управляющая компания обязана произвести перерасчет платы за пользование горячей водой в период профилактического ремонта системы горячего водоснабжения.

Отказ в перерасчете может быть обжалован жильцами дома в Госжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры