Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор о мошенничестве с квартирами умерших

Вынесен приговор о мошенничестве с квартирами умерших

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Бориса Рудя, Светланы Кузнецовой, Дмитрия Попова и Олега Богданова.

В зависимости от степени и роли участия они признаны виновными в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения преступления, в особо крупном размере).

Установлено, что на территории Санкт-Петербурга Рудь создал и возглавил организованную преступную группу, участники которой приобретали право и распоряжались жилыми помещениями, наниматели которых умерли.

Подельники организовали подачу заявлений о регистрации перехода права собственности на квартиры, предоставив поддельные паспорта и договоры купли-продаж. На основании этих документов управлением Росреестра произведены государственные регистрации прав собственности.

Действиями подсудимых государству причинен ущерб свыше 10 млн. рублей.

Кроме того, Кузнецова и Богданов, используя подставных лиц, совершили ряд сделок, направленных на сокрытие преступного приобретения двух объектов недвижимости.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимых виновными и назначил Борису Рудю наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы, Дмитрию Попову - 4 лет 7 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Кузнецовой назначено наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Богданову - на 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Егор Тема: Государственное и муниципальное управление Могу ли я поступить на юридический факультет по целевому направлению от прокуратуры и, следовательно, далее работать в прокуратуре, будучи ограниченно годным к службе в армии? Показать ответ
В соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", на службу в органы прокуратуры не может быть принято лицо, если оно (в том числе) имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей. Таким образом, при приеме на обучение по целевому направлению в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также при поступлении на работу в органы прокуратуры Санкт-Петербурга состояние здоровья кандидата учитывается через призму возможности осуществления трудовой деятельности в прокуратуре. Само по себе наличие ограничений у службе в Вооруженных Силах РФ препятствием к поступлению на учебу в профильный вуз или непосредственно в прокуратуру не является.
Показать все