Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор об изготовлении поддельных банковских билетов

Вынесен приговор об изготовлении поддельных банковских билетов

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Мурата Умарова и Эрнеста Чилингаряна. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации, хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации, совершенные в крупном размере, организованной группой).

Установлено, что Умаров и Чилингарян в период с февраля 2016 г. по апрель 2017 г. подделали более 2 тысяч банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 тысяч рублей, что эквивалентно не менее 6,9 млн. рублей. Злоумышленники изменили размеры банкнот, а также устойчивые признаки их подлинности.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности указанных лиц и назначил Умарову наказание в виде 6 лет лишения свободы, Чилингаряну – 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Трудовое законодательство Является ли выход на субботник обязательным? Показать ответ

Трудовым законодательством работа в выходные дни запрещена.

Возможно привлечение работников к работе в выходной день только при наличии его письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации (ст. 113 Трудового кодекса РФ).

Поскольку во время субботников, как правило, выполняются работы по уборке территории, привлекать работников к участию в них можно только в добровольном порядке.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры