Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора осужденные за легализацию денег от сбыта наркотиков вернут в казну более 1 млн. рублей

По иску прокурора осужденные за легализацию денег от сбыта наркотиков вернут в казну более 1 млн. рублей

Приговором Выборгского районного суда Санкт-Петербурга участники организованной группы осуждены, которые в период с марта по декабрь 2015 года совершили финансовые операции с денежными средствами, полученными ими в качестве оплаты за сбыт наркотиков в крупном размере.

Общий размер легализованных осужденными денежных средств, полученных ими от незаконного сбыта наркотиков, составил более 1 млн. рублей.

Приговором суда установлено, что сделки по сбыту (продажи) наркотиков являются ничтожными, поскольку направлены на отчуждение объекта, ограниченного в гражданском обороте.

В связи с чем, заместитель прокурора Санкт-Петербурга обратился в Невский районный суд Санкт-Петербурга с требованиями к осужденным, ответчикам по иску, о взыскании этой суммы в доход государства.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

После вступления его в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Валерия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Законно ли отобрание у детей, находящихся в летнем лагере, мобильных телефонов в течение дня? Показать ответ

Действия персонала лагеря, направленные на отобрание принадлежащих отдыхающим детям предметов, в том числе мобильных телефонов, правомерными не являются.   Вы можете обратиться с соответствующей жалобой к руководству детского лагеря.

Показать все