Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За нарушение при проведении закупок на ремонт школы назначены штрафы

За нарушение при проведении закупок на ремонт школы назначены штрафы

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения требований закона о контрактной системе в сфере закупок в деятельности ГБОУ средняя общеобразовательная школа № 128 при проведении закупки на выполнение ремонтных работ на сумму около 3 млн. рублей.

Как показала проверка, членами комиссии по осуществлению закупок необоснованно допущен к аукциону участник, которому должно быть отказано.

По результатам проверки прокуратура директору школы внесла представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, этому способствовавших.

Помимо этого, в отношении членов комиссии возбудила дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которые с материалами проверки направлены в Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения административных дел члены комиссии привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 29 тыс. рублей каждому.

Вопрос-Ответ

Автор: Заир Тема: Жилищное право и ЖКХ При каких условиях моя семья может быть признана нуждающейся в жилом помещении? Показать ответ

В соответствии со ст. 51 Жилищного кодекса РФ 

Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. 

Для решения вопроса о постановке Вашей семьи на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях Вам необходимо обратиться в жилищный отдел районной администрации.

Показать все