Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За нарушение при проведении закупок на ремонт школы назначены штрафы

За нарушение при проведении закупок на ремонт школы назначены штрафы

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения требований закона о контрактной системе в сфере закупок в деятельности ГБОУ средняя общеобразовательная школа № 128 при проведении закупки на выполнение ремонтных работ на сумму около 3 млн. рублей.

Как показала проверка, членами комиссии по осуществлению закупок необоснованно допущен к аукциону участник, которому должно быть отказано.

По результатам проверки прокуратура директору школы внесла представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, этому способствовавших.

Помимо этого, в отношении членов комиссии возбудила дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которые с материалами проверки направлены в Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения административных дел члены комиссии привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 29 тыс. рублей каждому.

Вопрос-Ответ

Автор: Стариков Андрей Тема: Административное законодательство Направил жалобу на действия сотрудника ГИБДД, однако она руководством ГУ МВД надлежащим образом рассмотрена не была. Что делать? Показать ответ

Обжаловать действия сотрудников ГИБДД в случае игнорирования Ваших обращений руководством ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вы можете в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

В соответствии с п. 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 органы прокуратуры рассматривают обращения, поступившие в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. 

Свое обращение (в свободном изложении) с необходимыми приложениями Вы можете направить в любой удобной для Вас форме - по почте, факсу, посредством использования сервиса "Интернет-приемная" на официальном сайте прокуратуры города, на личном приеме.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры