Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора виновные в незаконной банковской деятельности выплатят более 22 млн. рублей ущерба от преступления

По иску прокурора виновные в незаконной банковской деятельности выплатят более 22 млн. рублей ущерба от преступления

Приговором Московского районного суда Санкт-Петербурга осуждены двое граждан за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35, п. «б» ч. 2 с. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение обязательно, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечение дохода в особо крупном размере).

Общий размер легализованных осужденными денежных средств, полученных ими от незаконной банковской деятельности, составил более 22 млн. рублей.

В связи с чем, прокурор Московского района Санкт-Петербурга обратился в Московский районный суд Санкт-Петербурга с требованиями к осужденным, ответчикам по иску, о взыскании этой суммы в доход государства.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Ответчики, не согласившись с судебным актом, обратились с апелляционной жалобой в Санкт-Петербургский городской суд.

Апелляционным определением судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила решение без изменения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли увольнение уборщицы в общеобразовательной школе, в отношении которой свыше 15 лет назад было прекращено уголовное дело в связи с ее деятельным раскаянием? Показать ответ
Статья 351.1 Трудового кодекса РФ вводит ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, которые распространяются не только на педагогов, но и на всех работников областей, связанных с работой с детьми. Согласно требованиям Закона к трудовой деятельности в вышеобозначенных сферах не допускаются не только лица, имеющие или имевшие судимость, но и подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности. Таким образом, если уголовное дело одной из обозначенных категорий в отношении работника объекта детской инфраструктуры было прекращено по нереабилитирующим основаниям (а деятельное раскаяние реабилитирующим не является), его трудовая деятельность на данном объекте является незаконной.
Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры