Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора виновные в незаконной банковской деятельности выплатят более 22 млн. рублей ущерба от преступления

По иску прокурора виновные в незаконной банковской деятельности выплатят более 22 млн. рублей ущерба от преступления

Приговором Московского районного суда Санкт-Петербурга осуждены двое граждан за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35, п. «б» ч. 2 с. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение обязательно, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечение дохода в особо крупном размере).

Общий размер легализованных осужденными денежных средств, полученных ими от незаконной банковской деятельности, составил более 22 млн. рублей.

В связи с чем, прокурор Московского района Санкт-Петербурга обратился в Московский районный суд Санкт-Петербурга с требованиями к осужденным, ответчикам по иску, о взыскании этой суммы в доход государства.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Ответчики, не согласившись с судебным актом, обратились с апелляционной жалобой в Санкт-Петербургский городской суд.

Апелляционным определением судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила решение без изменения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Обращения граждан в прокуратуру Может ли заявитель знакомиться с материалами проверки по своему заявлению в прокуратуру до получения ответа, в том числе узнать, кто назначен ответственным и как будет происходить проверка изложенных фактов? Показать ответ

В соответствии с ч. 4 ст. 5 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» ознакомление гражданина с материалами проверки осуществляется по решению прокурора, в производстве которого находятся соответствующие материалы, либо вышестоящего прокурора, принятому по результатам рассмотрения обращения гражданина, если материалы непосредственно затрагивают его права и свободы.

Решение об ознакомлении гражданина с материалами проверки либо мотивированное решение об отказе в ознакомлении с материалами проверки принимается в десятидневный срок со дня подачи обращения гражданина.

В силу п. 1.10 Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29.12.2011 № 450, работники делопроизводственных служб по устным (телефонным) запросам граждан или представителей организаций могут сообщать им:

- входящий регистрационный номер документа;

- дату регистрации;

- наименование прокуратуры, структурного подразделения (при необходимости телефонный номер), организации, в которых находится на рассмотрении обращение;

- дату направления ответа;

- информацию о продлении срока рассмотрения обращения;

- исходящий номер документа.

Показать все