Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит дело о сбыте наркотиков в особо крупном размере

Суд рассмотрит дело о сбыте наркотиков в особо крупном размере

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, являющегося организатором преступного сообщества, состоящего из 4 участников.

Он обвиняется в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах, с использованием сети «Интернет».

Следствием установлено, что не позднее марта 2018 года обвиняемый создал преступное сообщество, целью деятельности которого был сбыт наркотических средств – конопли, метамфетамина, марихуаны, а также психотропного вещества - амфетамина.

Для увеличения числа сбытов участниками сообщества использовался электронный магазин на базе торговой площадки «Гидра».

Деятельность преступного сообщества осуществлялась в различных районах на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сбыт производился наркозависимым лицам на территориях Гатчинского района Ленинградской области и Красносельского района Санкт-Петербурга.

Деятельность преступной группы выявлена оперативным путем и пресечена в июле 2018 года.

Следствием собраны доказательства по 11 преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе следствия у членов сообщества изъято свыше 3,2 кг амфетамина, около 200 гр метамфетамина, более 1,2 кг. гашиша, 25 растений, содержащих наркотические средства, 169 гр конопли.

Уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Боридько Василий Тема: Обращения граждан в прокуратуру Можно ли подать документы в суд в электронном виде? Показать ответ

Положения ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 45 Кодекса административного производства Российской Федерации предусматривают возможность подачи искового заявления, административного искового заявления, заявления, жалобы, представления и иных документов в суд в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27.12.2016 № 251 «Об утверждении Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа» документы в электронном виде подаются через личный кабинет пользователя, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта суда, который расположен на интернет-портале ГАС «Правосудие» (www.sudrf.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры