Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит дело о сбыте наркотиков в особо крупном размере

Суд рассмотрит дело о сбыте наркотиков в особо крупном размере

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, являющегося организатором преступного сообщества, состоящего из 4 участников.

Он обвиняется в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах, с использованием сети «Интернет».

Следствием установлено, что не позднее марта 2018 года обвиняемый создал преступное сообщество, целью деятельности которого был сбыт наркотических средств – конопли, метамфетамина, марихуаны, а также психотропного вещества - амфетамина.

Для увеличения числа сбытов участниками сообщества использовался электронный магазин на базе торговой площадки «Гидра».

Деятельность преступного сообщества осуществлялась в различных районах на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сбыт производился наркозависимым лицам на территориях Гатчинского района Ленинградской области и Красносельского района Санкт-Петербурга.

Деятельность преступной группы выявлена оперативным путем и пресечена в июле 2018 года.

Следствием собраны доказательства по 11 преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе следствия у членов сообщества изъято свыше 3,2 кг амфетамина, около 200 гр метамфетамина, более 1,2 кг. гашиша, 25 растений, содержащих наркотические средства, 169 гр конопли.

Уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Обращения граждан в прокуратуру Определено ли законодательством время прибытия наряда полиции на место преступления после поступления заявления? Показать ответ

Федеральным законом «О полиции» на полицию возлагается обязанность незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности.

Заявление о нарушении общественного порядка регистрируется дежурным в книге учета сообщений о происшествиях территориального отдела полиции, после чего передается для проверки дежурному наряду.

Время прибытия наряда определяется оперативной обстановкой, служебными задачами, выполняемыми нарядами полиции в конкретный момент времени.

Если речь идет о ситуации, явно угрожающей общественной безопасности, жизни и здоровью граждан, данное сообщение будет проверено в первую очередь.

Жалоба на нарушение порядка приема и рассмотрения заявления о преступлении может быть подана руководителю органа полиции, в прокуратуру района или в суд.

Показать все