Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Едешь на красный свет – возмести моральный вред!

Едешь на красный свет – возмести моральный вред!

Прокуратура Кировского района защитила права пенсионера, пострадавшего в результате лихачества на дороге.

К прокурору обратился гражданин и сообщил, что пострадал в результате ДТП.

В ходе проверки установлено, что в результате столкновения двух автомобилей по вине водителя, пересекавшего перекресток на запрещающий сигнал светофора, заявителю причинены телесные повреждения.

Полученные пенсионером травмы эксперты расценили как средней тяжести вред здоровью, в результате чего, он испытывал моральные и физические страдания, продолжительный период времени находился на лечении.

В силу закона предусмотрена компенсация за нарушение личных неимущественных прав граждан, выраженная в денежном эквиваленте.

Исходя из сложившейся судебной практики по делам данной категории суммы возмещения при средней тяжести причиненного вреда варьируются от 100 до 300 тысяч рублей.

Прокуратура района обратилась в суд с иском в интересах заявителя о взыскании с виновника ДТП компенсации морального вреда, размер которой определен судом ко взысканию в пользу пенсионера в размере 200 тысяч рублей

После вступления решения суда в законную силу, оно будет обращено к принудительному исполнению.

Вопрос-Ответ

Автор: Фарход Тема: Уголовное право и уголовный процесс На мое имя оформлен кредит при том, что я с кредитной заявкой в банк не обращался. Что делать? Показать ответ

Данная ситуация формально подпадает под признаки мошенничества и нуждается в организации проведения процессуальной проверки. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры