Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании дома на Большом проспекте

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании дома на Большом проспекте

Прокуратура Василеостровского района на основании коллективного обращения граждан провела проверку исполнения требований закона при эксплуатации дома 50 на Большом проспекте.

Этот многоквартирный дом находится в управлении ТСЖ «Дом».

Проверка выявила многочисленные нарушения требований закона в жилищно-коммунальной сфере при содержании общего имущества.

В частности, имеется угроза разрушения из ступеней на лестничном марше, места общего пользования своевременно и качественно не убираются и захламлены, на перилах частично отсутствуют деревянные поручни, на лестничных клетках не закрыты электрощитовые, шелушится и обрушается штукатурный слой.

Прокуратура района в адрес председателя ТСЖ внесла представление об устранении нарушений, а помимо этого материалы проверки направила в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении к ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Вправе ли Комитет по образованию передавать сведения о месте обучения ребенка второму родителю? Показать ответ
В соответствии со ст. 61. Семейного кодекса РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Статьей 64 Кодекса защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. При этом, родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий. Это правило не применяется в случае лишения родителя родительских прав. Так, согласно ст. 71 СК РФ, родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав. Однако, если Вы не согласны с действиями должностных лиц Комитета по образованию, Вы вправе их обжаловать в порядке, установленном ст.1 ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
Показать все