Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании дома на Большом проспекте

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании дома на Большом проспекте

Прокуратура Василеостровского района на основании коллективного обращения граждан провела проверку исполнения требований закона при эксплуатации дома 50 на Большом проспекте.

Этот многоквартирный дом находится в управлении ТСЖ «Дом».

Проверка выявила многочисленные нарушения требований закона в жилищно-коммунальной сфере при содержании общего имущества.

В частности, имеется угроза разрушения из ступеней на лестничном марше, места общего пользования своевременно и качественно не убираются и захламлены, на перилах частично отсутствуют деревянные поручни, на лестничных клетках не закрыты электрощитовые, шелушится и обрушается штукатурный слой.

Прокуратура района в адрес председателя ТСЖ внесла представление об устранении нарушений, а помимо этого материалы проверки направила в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении к ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Ж Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Можно ли подать заявление об увеличении размера алиментов по своему месту жительства? Показать ответ

Статьей. 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации регламентирована подсудность по выбору истца, куда в том числе включены иски о взыскании алиментов. С учетом данного положения закона исковое заявление об увеличении размера взыскиваемых алиментов может быть подано в суд по месту жительства истца.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры