Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию строгого режима за кражу боевых наград

Мужчина отправится в колонию строгого режима за кражу боевых наград

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 2 п.п. «б, в» УК РФ и ст. 30 ч. 3, ст.158 ч. 2 п.п. «б, в» УК РФ (кража и покушения на кражу с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, подсудимый в феврале 2019 года, разбил металлическим прутом стекла стеклопакета на балконе квартиры потерпевшей, расположенной на улице Партизана Германа, незаконно проник в квартиру, где похитил кошелек с денежными средствами, а также порядка шести медалей «За боевые заслуги»,«За победу над Германией», «40 лет Вооруженных Сил СССР», «За оборону Москвы» и два ордена «Красной Звезды», на общую сумму более 16 тысяч рублей.

Таким же способом осужденный проник и в другую квартиру, расположенную в том же доме, где попытался украсть золотой крестик и брошь с тремя камнями, общей стоимость более 30 тысяч рублей, однако скрыться ему не удалось, поскольку его задержали сотрудники полиции прямо в квартире.

Ранее мужчина неоднократно судим за аналогичные преступления против собственности.

Подсудимый свою вину в совершении преступлений признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Трудовое законодательство Можно ли его уволить работника по инициативе работодателя за длительное отсутствие на работе в связи с временной нетрудоспособностью? Показать ответ
Увольнение работника в состоянию его здоровья по инициативе работодателя не допускается. Статьей 81 Трудового кодекса РФ предусмотрен перечень возможных оснований для увольнения работника по инициативе работодателя, и ни одно из них не связано с длительным отсутствием работника на работе в связи с временной нетрудоспособностью. Более того, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры