Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о незаконном создании фирм-однодневок

Суд рассмотрит уголовное дело о незаконном создании фирм-однодневок

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении 5 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица через подставных лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемая и ее сообщник в феврале – октябре 2016 года вступили в преступный сговор на извлечение преступного дохода путем незаконного создания организаций через подставных лиц (номинальных руководителей и учредителей).

С этой целью обвиняемые привлекали так называемых «номиналов», которым обещали выплату разовых платежей и ежемесячного вознаграждения за номинальное руководство коммерческими организациями без фактического участия в управлении. С их помощью и от их имени злоумышленники создавали пакет документов, необходимых для образования новой либо изменения уже существующей «фирмы-однодневки», а затем подавали документы на регистрацию через нотариуса либо непосредственно в уполномоченную налоговую инспекцию на улице Красного Текстильщика.

В результате фирмы злоумышленниками на возмездной основе передавались третьим лицам – заказчикам, которыми позднее использовались, как правило, с незаконными целями, в том числе для обналичивания денежных средств.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Административное законодательство Что делать, если исполнительное производство давно окончено, но в ГИБДД не поступила информация о снятии ограничения с автомобиля? Показать ответ

В соответствии со ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» копия постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения подлежит направлению, в том числе, в орган или организацию, исполнявшую требования по установлению ограничений в отношении должника и его имущества.

Жалоба на действия судебного пристава-исполнителя может быть подана вышестоящему должностному лицу, которое в силу ст. 126 названного закона обязано рассмотреть ее в течение 10 дней со дня поступления, или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры