Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры восстановлены права предпринимателей

После вмешательства прокуратуры восстановлены права предпринимателей

Прокуратура Невского района провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав предпринимателей.

Установлено, что постановлениями Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Невском и Красногвардейском районах предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов в сумме 120 тыс. рублей.

Вместе с тем, постановления вынесены без учета положений ст. 4.1.1 КоАП РФ, предусматривающей, что в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, совершивших правонарушение впервые, в качестве наказания должно применяться предупреждение.

Прокуратура принесла три протеста на постановления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Постановления признаны незаконными, в связи с чем, административного наказания не последовало.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Я не согласна с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Могу ли я его обжаловать и как? Показать ответ

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть общаловано прокурору или руководителю следственного органа в порядке ст. 124 УПК РФ или в суд в порядке ст. 125 УПК РФ.  

Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования  заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры