Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Садоводческое товарищество незаконно отключило электроэнергию хозяину дома

Садоводческое товарищество незаконно отключило электроэнергию хозяину дома

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку по факту незаконного отключения ПО СНТ «Рыбацкое» земельного участка члена садоводства от электроэнергии.

Установлено, что правлением ПО СНТ «Рыбацкое», являющегося исполнителем коммунальной услуги по энергоснабжению, в апреле 2019 года произведено отключение энергоснабжения одного из домов СНТ.

Несмотря на то, что Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов предусмотрен уведомительный порядок приостановления предоставления энергоснабжения, правлением ПО СНТ «Рыбацкое» каких-либо уведомлений собственнику дома о предстоящем отключении от электроэнергии, причинах ограничения энергоснабжения, в установленном порядке не направлялось.

Прокуратура района в адрес председателя правления внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если я по выходу в декретный отпуск не получаю положенные мне выплаты? Показать ответ

В соответствии со статьей 13 Федерального Закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица (ч. 1).

Фактически данное пособие должно своевременно и регулярно выплачиваться работодателем.

В случае, если последний не исполняет или ненадлежащим образом исполняет эту обязанность, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы прокуратуры или Рострудинспекцию .

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры