Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о дерзком разбойном нападении на больницу

  • 09 июля 2019 года 14:10
  • Просмотров: 977
Суд рассмотрит уголовное дело о дерзком разбойном нападении на больницу

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении Сергея Грудецкого, Валерия и Алексея Симбиревых, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ – группового разбоя с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия.

По версии следствия Грудецкий, зная о нахождении в служебном помещении СПБ ГБУЗ «Городская больница № 40» крупной суммы денег, из корыстных побуждений предложил Валерию Симбиреву похитить денежные средства, на что последний согласился и привлек к совершению преступления Алексея Симбирева.

Согласно разработанному плану и в соответствии с преступными ролями, приискав орудия совершения преступления, Грудецкий и Симбиревы приехали к больнице, где Симбиревы, используя одежду и маски медицинских работников, проникли на территорию больницы под видом врачей. После этого ворвались в служебный кабинет, где хранились деньги и, применив насилие, нож и строительные хомуты, связав стяжками руки лиц, находящихся в кабинете, совершили разбойное нападение, открыто похитили денежные средства. После чего с места преступления скрылись на автомобиле, в котором их ждал Грудецкий.

В результате нападения потерпевшим причинен вред различной степени тяжести, а также материальный ущерб в размере более 2,5 млн. рублей.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Марианна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Предусмотрена ли уголовная ответственность за интернет мошенничество? Показать ответ

Статьями Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за различные виды мошенничества, в том числе в сфере компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ).

Ответственность по названной статье наступает за хищение чужого имущества или приобретение права на него путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иное вмешательство в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей.

В зависимости от обстоятельств мошенничество, совершенное под предлогом продажи товаров в интернет-магазинах, может квалифицироваться как хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием по ст. 159 УК РФ.

Расследование всех видов мошенничества Уголовно-процессуальным кодексом РФ отнесено к компетенции органов дознания и следствия органов внутренних дел, куда и следует обращаться с заявлением о преступлении

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры