Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о дерзком разбойном нападении на больницу

  • 09 июля 2019 года 14:10
  • Просмотров: 821
Суд рассмотрит уголовное дело о дерзком разбойном нападении на больницу

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении Сергея Грудецкого, Валерия и Алексея Симбиревых, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ – группового разбоя с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия.

По версии следствия Грудецкий, зная о нахождении в служебном помещении СПБ ГБУЗ «Городская больница № 40» крупной суммы денег, из корыстных побуждений предложил Валерию Симбиреву похитить денежные средства, на что последний согласился и привлек к совершению преступления Алексея Симбирева.

Согласно разработанному плану и в соответствии с преступными ролями, приискав орудия совершения преступления, Грудецкий и Симбиревы приехали к больнице, где Симбиревы, используя одежду и маски медицинских работников, проникли на территорию больницы под видом врачей. После этого ворвались в служебный кабинет, где хранились деньги и, применив насилие, нож и строительные хомуты, связав стяжками руки лиц, находящихся в кабинете, совершили разбойное нападение, открыто похитили денежные средства. После чего с места преступления скрылись на автомобиле, в котором их ждал Грудецкий.

В результате нападения потерпевшим причинен вред различной степени тяжести, а также материальный ущерб в размере более 2,5 млн. рублей.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Какие выплаты должен осуществить работодатель в случае увольнения работника по сокращению штата? Показать ответ

В соответствии со ст.  178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с  сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). 

В случае, если указанные выплаты Вампроизведены не были, Вы можете обратиться в органы Рострудинспекции или в прокуратуру. Гражданские дела по подобным требованиям могут возбуждаться и на основании исков прокурора, действующего, в соответствии с ч.1 ст. 45 ГПК РФ, в интересах граждан, которые по уважительным причинам (состояние здоровья, возраст, недееспособность и т.п.) лишены возможности самостоятельно обратиться в суд.

Показать все