Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений при использовании государственного имущества

Прокуратура добивается устранения нарушений при использовании государственного имущества

Прокуратура Кировского района проверила соблюдение законодательства об использовании государственного имущества.

Установлено, что в собственности города находится нежилое помещение – павильон, площадью 25 кв.м, расположенный на улице Маршала Казакова. Проверка показала, что в одной из секций павильона размещен магазин по продаже цветочной продукции.

Договор на размещение нестационарного торгового объекта между Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и индивидуальным предпринимателем отсутствует.

По итогам проверки прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), а также внесла представление об устранении нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Георгий Бузыкин Тема: Жилищное право и ЖКХ Предусмотрена ли ответственность Жилищно-коммунальных служб за систематические ошибки в квитанциях об оплате коммунальных услуг? Показать ответ

Законность начисления ЖКС платежей в силу ст. 20 Жилищного кодекса РФ, а также Положения, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2004 № 1849 может быть проверена Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга. В случае выявления в ходе проверки в действиях должностных лиц Службы признаков какого-либо административного правонарушения или уголовного преступления материалы проверки подлежат передаче в органы соответствующей юрисдикции для решения вопроса о привлечении к ответственности.

При выявлении фактов незаконного начисления платы за предоставленные жилищно-коммунальные услуги ЖКС обязано произвести перерасчет, в том числе на основании предписания инспекции. В случае отказа незаконно взысканная сумма подлежит взысканию в судебном порядке.

Показать все