Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура прекратила деятельность организации, не отвечающую требованиям безопасности

Прокуратура прекратила деятельность организации, не отвечающую требованиям безопасности

Прокуратура Адмиралтейского района по обращению граждан проверила соблюдение закона в деятельности ООО «Победа» при эксплуатации в многоквартирном жилом доме по улице Ефимова сауны с бассейном.

Проверка показала, что общество оказывает услуги в сфере оздоровления, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Законом не допускается оборудование подобных заведений в многоквартирных жилых домах.

Еще в апреле 2019 года Октябрьским районным судом организация признана виновной по ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений.

Прокуратура района в ходе выездной проверки с представителями администрации района, Роспотребнадзора, правоохранительными органами установила, что общество продолжает незаконную деятельность. Сауна была открыта для приема посетителей.

Прокуратура по фактам нарушений внесла представление. По результатам его рассмотрения общество прекратило деятельность в многоквартирном жилом доме по улице Ефимова.

По материалам прокурорской проверки также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Ход расследования контролируется прокуратурой района.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Что делать, если предприятие путем переименования юридического лица уклонилось от исполнения решения суда о взыскании долга? Показать ответ

В данной ситуации можно обратиться в отдел полиции по месту нахождения предприятия-должника с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 177 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

При подтверждении данного факта потерпевший вправе предъявить к виновному лицу иск о возмещении ущерба.

Кроме того, можно обжаловать в ведомственном или в судебном порядке постановление судебного пристава-исполнителя о возврате исполнительного документа в связи с отсутствием у должника имущества или по другим основаниям и также потребовать проверки факта уклонения должника от исполнения решения суда.

При подтверждении факта материалы проверки подлежат направлению в отдел полиции.

Показать все