Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За убийство дедушки мужчина отправится в колонию строгого режима

За убийство дедушки мужчина отправится в колонию строгого режима

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виталия Горбачева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Суд установил, что Горбачев в состоянии алкогольного опьянения, умышленно в ходе ссоры, нанес родному деду не менее 4 ударов тупым предметом в область головы и начал душить при помощи электрошнура удлинителя. От полученных травм дедушка скончался.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Права потребителей Мы приобрели породистую собаку, что подтверждалось соответствующими документами, однако через месяц выяснилось, что собака - не заявленной продавцом породы. Как поступить в такой ситуации? Показать ответ
В соответствии со ст. 137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. То есть фактически животное приравнивается к вещи, которая может стать предметом гражданско-правовой сделки, в Вашем случае - сделки купли-продажи. К ней будут применимы нормы ГК РФ, предусмотренные гл. 30. Согласно ст. 469 Гражданского кодекса РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Если же недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, согласно ст. 475 Гражданского кодекса РФ вправе потребовать от продавца в частности соразмерного уменьшения покупной цены, а также отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. В случае, если продавец отказывается произвести вышеуказанные действия в добровольной форме, данный спор может быть разрешен в судебном порядке.
Показать все