Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За убийство дедушки мужчина отправится в колонию строгого режима

За убийство дедушки мужчина отправится в колонию строгого режима

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виталия Горбачева. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Суд установил, что Горбачев в состоянии алкогольного опьянения, умышленно в ходе ссоры, нанес родному деду не менее 4 ударов тупым предметом в область головы и начал душить при помощи электрошнура удлинителя. От полученных травм дедушка скончался.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Обращения граждан в прокуратуру Установлен ли законодательством порядок направления ответов на обращения граждан, в том числе органами прокуратуры? Показать ответ

Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» специальная норма, регламентирующая способ отправки ответов, не предусмотрена.

Вместе с тем, действующей в органах прокуратуры Инструкцией по делопроизводству, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29.12.2011 № 450, установлено, что ответы на обращения или уведомления об их переадресовании пересылаются заказными письмами или бандеролями.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры