Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По искам прокурора восстановлено в полном объеме право на жилье

По искам прокурора восстановлено в полном объеме право на жилье

По иску прокурора Московского района в защиту интересов Алексея Баранкова договор купли-продажи квартиры по улице Заозерной признан недействительным.

Основанием для предъявления иска послужило обращение гражданина, который по состоянию здоровья не мог сам обратиться в суд.

В ходе проверки Баранков пояснил, что до продажи квартиры у него скоропостижно скончались с разницей в несколько недель мать и отец. Переживая случившееся, он был введен в заблуждение женщиной, которая вынудила заключить с ней договор купли-продажи квартиры.

По ходатайству прокурора в суде проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой у Баранкова установлено наличие заболевания, лишающего его возможности понимать значение своих действий и руководить ими.

Решением суда, вступившим в законную силу, восстановлено право собственности Баранкова на квартиру.

Кроме того, прокуратура района направила исковое заявление в защиту интересов Баранкова о признании утратившими право пользования квартирой бывших собственников, которые не снимались с регистрационного учета.

Решением Московского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Бывшие собственники признаны прекратившими право пользования квартирой.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Гражданское право и гражданский процесс Куда я могу обжаловать бездействие судебных приставов-исполнителей, если в УФССП мер к ним не принимают? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 21 ФЗ "О прокуратуре РФ" предметом прокурорского надзора является в том числе соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Таким образом, в случае непринятия руководством УФССП мер в отношении подчиненных сотрудников, допускающих нарушения законов, Вы вправе обратиться с заявлением в органы прокуратуры.

Показать все