Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за нарушение антикоррупционного законодательства

Организация оштрафована за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Калининского района проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «ТД «ЭЛЕКТРОТЕХМОНТАЖ».

Проверка показала, что организация заключила трудовой договор с бывшим государственным служащим.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должность государственной или муниципальной службы в течение 2-х лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-девный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю по последнему месту его службы.

В нарушение этих требований ООО «ТД «ЭЛЕКТРОТЕХМОНТАЖ» направило уведомление о принятии на работу бывшего государственного служащего в адрес его прежнего работодателя с нарушением предусмотренного законом срока.

Прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировым судьей судебного участка № 39 Санкт-Петербурга организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Зиягов Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли включение в счет за коммунальные услуги плату за обслуживание домофона, при том, что я лично такой договор не заключал? Показать ответ

Согласно пункту 7 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, в состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая в том числе из автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома.Пунктом 17 Правил установлена обязанность собственников помещений  утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

Это означает, что решение о включении в перечень услуг и работ, выполняемых управляющей организацией, обслуживание домофона  должно быть принято  на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. 

Показать все