Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За неисполнение требований прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности

За неисполнение требований прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности

Прокуратура Центрального района проверила соблюдение требований закона о микрофинансовых организациях в деятельности ООО «МКК Ракета-М».

Проверка показала, что организация не располагается по юридическому адресу. Прокуратура направила запрос генеральному директору общества Анатолию Мицу с требованием явиться для представления информации и документов по проверке, предупредив об ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

В установленное время представитель общества в прокуратуру не явился, запрошенные документы не представил.

По данным фактам прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

Постановлением мирового судьи Анатолий Мица привлечен к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадимир Тема: Уголовное право и уголовный процесс В какие сроки органы дознания и следствия должны вынести постановление о прекращении уголовного дела и требуется ли для этого личное присутствие обвиняемого? Показать ответ

Постановление Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» подлежит исполнению в течение 6 месяцев со дня опубликования ( 24.04.2015).

В силу ч. 2 ст. 27 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации уголовное преследование вследствие акта об амнистии не допускается, если подозреваемый или обвиняемый против этого возражает.

Постановления о применении акта амнистии, принятые органами дознания подлежат утверждению прокурором, а принятые органами предварительного следствия- руководителем следственного органа.

Учитывая изложенное личное присутствие обвиняемого при прекращении уголовного дела является обязательным.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры