Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в судебном порядке защитила права пенсионерки, пострадавшей при падении из-за гололеда

Прокуратура в судебном порядке защитила права пенсионерки, пострадавшей при падении из-за гололеда

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку по обращению пожилой женщины о получении травм из-за гололеда.

Установлено, что в феврале 2019 года пенсионерка получила телесные повреждения в виде перелома обеих лодыжек, правой голени, подвывиха стопы на скользком участке во дворе многоквартирного дома, в котором она проживает. В нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации ООО «Жилкомсервис №3 Красногвардейского района» не обеспечило безопасные условия проживания граждан в обслуживаемом доме, очистка придомовой территории от снега и наледи не была произведена.

Выступая в защиту прав пенсионерки, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ООО «Жилкомсервис №3 Красногвардейского района» компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения искового заявления сторонами подписано мировое соглашение, управляющей организацией выплачено пострадавшей 230 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Административное законодательство Имеют ли частные охранные организации право применять в качестве специальных средств служебных животных (собак). Показать ответ

В соответствии со ст. 2 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» правовую основу охранной деятельности составляют Конституция РФ, настоящий закон, другие законы и иные правовые акты Российской Федерации.

Перечень видов специальных средств, используемых в частной охранной деятельности утвержден Постановлением Правительства РФ от 14.08.1992 № 587, куда служебные собаки не включены, что исключает возможность их использования.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры