Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело о хищении ребенка

В суд направлено уголовное дело о хищении ребенка

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух гражданок иностранного государства, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия в 2018 году женщины за денежное вознаграждение договорились оказать содействие беременной землячке, которая решила отдать ребенка на воспитание в другую семью. Согласно плану, новорожденного ребенка должны были передать после выписки. Однако уже после родов роженица изменила свое решение, отказавшись отдавать младенца.

Продолжая реализовывать преступный сговор, обвиняемые, воспользовавшись подходящим моментом, похитили годовалого ребенка и скрылись с ним.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Права потребителей У меня имеется задолженность по кредиту. Банк угрожает арестом имущества и возбуждением в отношении меня уголовного дела. Насколько реальны эти угрозы? Показать ответ

Неисполнение заемщиком обязательств по кредитному договору влечет наступление для него гражданско-правовой ответственности. В частности, в соответствии со ст.ст. 393-395 Гражданского кодекса РФ должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.Если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой. За пользование чужими денежными средствами вследствие просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Уголовно-правовая ответственность в таком случае не наступает. Арест имущества возможен только как мера обеспечения в гражданско-правовом процессе по делу о взыскании с Вас задолженности по кредиту - и только при наличии такого определения суда.

В случае применения банком санкций, не соответствующим Закону, Вы можете обратиться с жалобой в органы Роспотребнадзора.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры