Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело о хищении ребенка

В суд направлено уголовное дело о хищении ребенка

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух гражданок иностранного государства, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия в 2018 году женщины за денежное вознаграждение договорились оказать содействие беременной землячке, которая решила отдать ребенка на воспитание в другую семью. Согласно плану, новорожденного ребенка должны были передать после выписки. Однако уже после родов роженица изменила свое решение, отказавшись отдавать младенца.

Продолжая реализовывать преступный сговор, обвиняемые, воспользовавшись подходящим моментом, похитили годовалого ребенка и скрылись с ним.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Охрана окружающей среды и природопользование Вправе ли организация, имеющая на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, продавать плодородный слой земли с него? Показать ответ

Земельным кодексом Российской Федерации установлена обязанность собственников земельных участков использовать их в соответствии с целевым назначением.

Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей рыбоводства.

Федеральным законом РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» также установлена обязанность собственников таких участков использовать их в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к уничтожению плодородного слоя почвы и иным вредным воздействиям хозяйственной деятельности.

За самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы установлена административная ответственность по ст. ст. 8.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, если земельный участок используется с нарушением установленных земельным законодательством требований, он может быть по суду изъят у собственника.

О факте нарушения требований земельного законодательства на участке следует сообщить в территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в администрацию района или в отдел полиции.

Показать все

Последние новости

Показать все