Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокуратуры взыскана денежная компенсация за причинение морального вреда

По иску прокуратуры взыскана денежная компенсация за причинение морального вреда

Прокуратура Фрунзенского района проверила соблюдение СПб ГУП «Горэлектротранс» требований законодательства о благоустройстве при осуществлении уборки посадочных площадок трамвайных путей в зимний период.

Поводом для проведения проверки послужило обращение местного жителя, который находясь в зимний период на трамвайной остановке в Купчино, поскользнулся на неубранном покрытии и получил телесные повреждения.

После падения мужчина испытывал постоянные сильные боли, пропала подвижность руки. Ему бессрочно установлена первая группа инвалидности.

Прокурор района в порядке ст. 45 ГПК РФ обратился во Фрунзенский районный суд в защиту интересов местного жителя с иском к СПб ГУП «Горэлектротранс» и ООО «Чистый город» о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в результате некачественной уборки посадочных площадок трамвайных путей в зимний период.

Исковые требования прокурора рассмотрены и удовлетворены. В пользу мужчины взыскано 40 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок обжалования результатов участия во Всероссийской олимпиаде школьников, в т.ч. решения по апелляционной жалобе участника? Показать ответ

Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников регламентирован приказом Минобрнауки России от 18.11.2013 № 1252.

Названным документом разработка критериев и методик оценки выполненных олимпиадных заданий, а также рассмотрения апелляций участников отнесены к компетенции Центральных предметно-методических комиссий олимпиады.

Участникам олимпиады предоставлено право подать в письменной форме апелляцию о несогласии с выставленными баллами в жюри соответствующего этапа олимпиады.

Рассмотрение апелляции проводится с участием самого участника олимпиады.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами жюри принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов или об удовлетворении апелляции и корректировке баллов.

Порядок дальнейшего обжалования решения жюри по апелляционной жалобе приказом не регламентирован.

В данной связи решение жюри по апелляционной жалобе может быть обжаловано в суд в порядке, установленном главой 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Срок обращения с административным исковым заявлением в суд составляет 3 месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав, свобод и законных интересов. При наличии уважительной причины срок на подачу заявления может быть восстановлен судом.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры