Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по факту дачи взятки сотруднику полиции при исполнении обязанностей

Вынесен приговор по факту дачи взятки сотруднику полиции при исполнении обязанностей

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Аслитдина Арслонова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия).

Суд установил, что Арслонов в мае 2019 года, находясь в кабинете 76 отдела полиции УМВД России по Центральному району, передал взятку в размере 11 тыс. рублей, должностному лицу, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия – «оперативный эксперимент», за непринятие административных мер за нарушение злоумышленником режима пребывания в Российской Федерации.

При этом довести свой преступный умысел до конца не смог, так как непосредственно после передачи денег был задержан.

Арслонов полностью признал себя виновным в совершении данного преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал его виновным в совершении этого преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере двукратной суммы взятки.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Обращения граждан в прокуратуру Что делать, если из-за аварии в квартире выше этажом оказались затоплены квартиры соседей, но собственник в квартире отсутствует, в связи с чем Управляющая компания отказывается устранить неисправность. Показать ответ

В силу Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, Управляющая компания обязана составить акт проверки с фиксацией причиненного вреда имуществу, в котором отразить причину произошедшей аварии и принять меры по ликвидации протечки.

Согласно конституционному принципу неприкосновенности жилища,никто не вправе проникать в него против воли проживающих в нем лиц. В связи с этим, при отсутствии собственника квартиры, из которой произошла протечка, управляющая компания обязана ввести временное ограничение подачи коммунальных ресурсов для недопущения дальнейшего разрушения имущества и обратиться в суд для получения доступа в жилое помещение.

Отказ Управляющей компании в составлении акта, подачи заявления в суд является административным правонарушением. Производство по таким делам отнесено к компетенции Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, куда следует направить заявление о применении мер административного воздействия.

Спор о возмещении ущерба с виновного подлежит разрешению в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры