Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по факту дачи взятки сотруднику полиции при исполнении обязанностей

Вынесен приговор по факту дачи взятки сотруднику полиции при исполнении обязанностей

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Аслитдина Арслонова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия).

Суд установил, что Арслонов в мае 2019 года, находясь в кабинете 76 отдела полиции УМВД России по Центральному району, передал взятку в размере 11 тыс. рублей, должностному лицу, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия – «оперативный эксперимент», за непринятие административных мер за нарушение злоумышленником режима пребывания в Российской Федерации.

При этом довести свой преступный умысел до конца не смог, так как непосредственно после передачи денег был задержан.

Арслонов полностью признал себя виновным в совершении данного преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал его виновным в совершении этого преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере двукратной суммы взятки.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александра Тема: Обращения граждан в прокуратуру Может ли заявитель знакомиться с материалами проверки по своему заявлению в прокуратуру до получения ответа, в том числе узнать, кто назначен ответственным и как будет происходить проверка изложенных фактов? Показать ответ

В соответствии с ч. 4 ст. 5 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» ознакомление гражданина с материалами проверки осуществляется по решению прокурора, в производстве которого находятся соответствующие материалы, либо вышестоящего прокурора, принятому по результатам рассмотрения обращения гражданина, если материалы непосредственно затрагивают его права и свободы.

Решение об ознакомлении гражданина с материалами проверки либо мотивированное решение об отказе в ознакомлении с материалами проверки принимается в десятидневный срок со дня подачи обращения гражданина.

В силу п. 1.10 Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29.12.2011 № 450, работники делопроизводственных служб по устным (телефонным) запросам граждан или представителей организаций могут сообщать им:

- входящий регистрационный номер документа;

- дату регистрации;

- наименование прокуратуры, структурного подразделения (при необходимости телефонный номер), организации, в которых находится на рассмотрении обращение;

- дату направления ответа;

- информацию о продлении срока рассмотрения обращения;

- исходящий номер документа.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры