Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, обвиняемых в мошенничестве

Направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы, обвиняемых в мошенничестве

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 участников преступной группы.

В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, не позднее 2018 года ими совершено хищение денежных средств ПАО «Сбербанк» путем предоставления в банк заведомо ложных сведений об учредительных документах коммерческой организации, якобы желающей получить кредит в размере не менее 650 тыс. рублей.

Представив поддельные документы, обвиняемые получили электронный ключ, пароль и логин от мобильного банка для дистанционного управления расчетным счетом организации.

В результате действий злоумышленников было похищено более 650 тыс. рублей, принадлежащих ПАО «Сбербанк».

Кроме того, не позднее ноября 2018 вышеуказанные лица вступили в преступный сговор на хищение денежных средств в особо крупном размере на сумму более 2 млн рублей, аналогичным способом и в том же отделении ПАО «Сбербанк».

Довести своей преступный умысел до конца не смогли, так как один из соучастников был задержан сотрудниками полиции.

Настоящее уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: ирина Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каковы сроки передачи уголовных дел в суд и что делать, если длительное время необходимые следственные действия не производятся? Показать ответ

Уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации сроки передачи уголовных дел в суд не установлены. Дело подлежит передаче в суд после окончания расследования и выполнения всех установленных законом процедур.

В случае непринятия следователем (дознавателем) мер по завершению расследования (дознания) по уголовному делу, жалоба может быть подана руководителю следственного органа или прокурору района, также действия (бездействие) следователя могут быть обжалованы в судебном порядке, установленном ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры