Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Перед судом предстанет спортсмен, обвиняемый в краже

Перед судом предстанет спортсмен, обвиняемый в краже

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии органа расследования, злоумышленник в июле 2019 года пришёл на занятия в фитнесс-клуб на Крестовском проспекте. Находясь в раздевалке клуба, воспользовался тем, что потерпевший на незначительный период времени оставил шкаф для хранения личных вещей открытым, где находились мобильный телефон и денежные средства.

Указанное имущество обвиняемый похитил, причинив потерпевшему ущерб в размере более 32 тыс. рублей.

В ходе расследования мужчина вину в совершённом преступлении признал.

Уголовное дело направлено прокуратурой района в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с положениями ч. 2 ст. 158 УК РФ максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение данного преступления – лишение свободы до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Вопрос-Ответ

Автор: ирина Тема: Обращения граждан в прокуратуру Вправе ли участник уголовного судопроизводства знакомиться с материалами уголовного дела по факту ДТП и требовать приобщения видеосъемки происшествия, если следователь этого не делает? Показать ответ

Участник уголовного судопроизводства вправе ознакомиться с материалами уголовного дела, а также доследственной проверки в части, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

При необходимости названное лицо вправе заявить следователю письменное ходатайство об истребовании видеозаписи ДТП или других доказательств, которое подлежит обязательному рассмотрению.

Отказ в удовлетворении ходатайства может быть обжалован непосредственному руководителю следователя, в прокуратуру или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры