Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве при получении наследства

В суд направлено уголовное дело о мошенничестве при получении наследства

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух мужчин в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия обвиняемые, действуя в группе, заранее договорившись о хищении денежных средств, принадлежащих умершему гражданину и хранящихся на его банковском счете, распределили между собой преступные роли, согласно которым один приискал поддельное нотариальное свидетельство о праве на наследство по закону на имя умершего гражданина, а последний по данным документам незаконно получил в банке денежные средства в размере 2 млн рублей, представившись сотрудникам банка, как наследник умершего владельца банковского счета.

Вину в совершенном преступлении обвиняемые признали.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере фигурантам грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Государственное и муниципальное управление Какую ответственность несут должностные лица налоговых органов за причинение убытков? Показать ответ

Статьей 12 Федерального закона «О налоговых органах в Российской Федерации» установлено, что за невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами налоговых органов своих обязанностей они привлекаются к дисциплинарной, материальной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Если незаконные действия, решения или бездействие названных лиц привели к возникновению убытков для налогоплательщика они подлежат возмещению в полном объеме за счет федерального бюджета.

При неправильном исчислении налога обратитесь к руководителю налогового органа, а в случае непринятия мер в суд.

При наличии в действия должностных лиц налогового органа признаков преступления с заявлением обращайтесь в следственные органы.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры