Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию строгого режима за попытку убить неугодную родственницу

Мужчина отправится в колонию строгого режима за попытку убить неугодную родственницу

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Бубнова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушении на убийство, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Суд установил, что вечером 31 декабря 2018 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес сестре своей бывшей жены удар ножом в шею. Как следует из показаний свидетелей, преступлению предшествовали регулярные конфликты между подсудимым и потерпевшей, вызванные вмешательством последней в личную жизнь Бубнова на предмет его отношений с супругой.

В связи со своевременным оказанием квалифицированной медицинской помощи потерпевшая выжила.

Приморский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Андрея Бубнова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом также удовлетворен гражданский иск, заявленный прокурором Приморского района, в защиту интересов Российской Федерации по взысканию с виновного денежных средств в сумме более 21 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Чижов Как забрать жалобу из прокуратуры? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право обратиться в орган, рассматривающий его обращение, направленное любым способом (по почте, переданное лично, по интернету и др.) с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

По заявлению дальнейшая проверка будет прекращена, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

О принятом решении гражданин уведомляется письменно, при этом само обращение не возвращается, а остается в архиве, заявителю возвращаются только приложенные к обращению документы.

Если обращение поступило в электронном виде, ответ будет направлен на электронный адрес заявителя.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры