Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию строгого режима за попытку убить неугодную родственницу

Мужчина отправится в колонию строгого режима за попытку убить неугодную родственницу

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Бубнова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушении на убийство, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Суд установил, что вечером 31 декабря 2018 года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес сестре своей бывшей жены удар ножом в шею. Как следует из показаний свидетелей, преступлению предшествовали регулярные конфликты между подсудимым и потерпевшей, вызванные вмешательством последней в личную жизнь Бубнова на предмет его отношений с супругой.

В связи со своевременным оказанием квалифицированной медицинской помощи потерпевшая выжила.

Приморский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Андрея Бубнова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом также удовлетворен гражданский иск, заявленный прокурором Приморского района, в защиту интересов Российской Федерации по взысканию с виновного денежных средств в сумме более 21 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей В ювелирной мастерской своевременно не выполнили заказ и не возращают мне материал. Сотрудниками полиции по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Что делать? Показать ответ

Правоотношения с ювелирной мастерской подпадают под понятие договора бытового подряда (ст. 730 Гражданского кодекса РФ), согласно которому одрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.

Подрядчик несет ответственность за несохранность предоставленных заказчиком материала, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного имущества, оказавшегося во владении подрядчика в связи с исполнением договора подряда.

Согласно ст. 739 ГК РФ в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы по договору бытового подряда заказчик может воспользоваться правами, предоставленными покупателю в соответствии со статьями 503 - 505 настоящего Кодекса.

В первую очередь необходимо обратиться в организацию-подрядчик с письменной претензией с изложением Ваших требований, а в случае ее отклонения или неполучения ответа - обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с подрядчика стоимости работ, материала, а также неустойки за каждый день просрочки исполнения заказа.

Вынесенное сотрудниками полиции постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вы вправе обжаловать в органы прокуратуры в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ. 

Показать все