Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело о заведомо ложном доносе о краже своего автомобиля

В суд направлено уголовное дело о заведомо ложном доносе о краже своего автомобиля

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина, который совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 306 УК РФ.

Житель Санкт-Петербурга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем «Мазда» на территории Василеостровского района и совершил наезд на бордюр, после чего скрылся с места происшествия.

В продолжении преступного умысла, припарковал свой автомобиль по другому адресу, чтобы избежать административной ответственности, позвонил по телефонной линии экстренных служб и сообщил о якобы совершенном хищении его автомобиля.

Через несколько дней, находясь в помещении отделения полиции по Василеостровскому району, повторно, в письменной форме, сообщил о якобы совершенном преступлении, то есть хищении его автомобиля.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Василеостровский районный суд.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Жилищное право и ЖКХ Разрешен ли в настоящее время перевод жилых помещений в нежилые? Показать ответ
Вопросы перевода жилого помещения в нежилое помещение регулируются главой 3 Жилищного кодекса РФ. так, в частности, в соответствии с ч.ч. 2, 3 ст. 22 Жилищного кодекса РФ перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.
Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры