Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Осуждены участники организованной группы за многомилионное хищение

Осуждены участники организованной группы за многомилионное хищение

Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анны Копитель, Тимофея Кобзева, Дениса Алексеева, Анны Качаловой, Кристины Калашниковой, Валерии Кардаильской, Антона Суконкина, Натальи Суконкиной, Нины Лохматовой.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с апреля по май 2017 года вышеуказанные граждане, пятеро из которых на момент совершения преступления являлись действующими сотрудниками ПАО «Сбербанк», действуя организованной группой, по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности совершили хищение денежных средств со счета потерпевшей в ПАО «Сбербанк» на общую сумму более 40 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал всех подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

С учетом роли каждого в содеянном, суд определил всем условное лишение свободы и назначил Копитель и Кобзеву по 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года, Алексееву, Качаловой, Калашниковой, Кардаильской по 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года, Суконкину и Суконкиной по 2 года и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, Лохматовой – 2 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Обязан ли гражданин передавать документы в руки полиции ППС,ДПС,идр Показать ответ

Такая обязанность федеральным законодательством на граждан не возложена.

Однако, по закону «О полиции»независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток сотрудник полиции обязан оказать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, а также в случае обращения к нему гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии либо в случае их выявления принять меры по спасению гражданина, пресечению действий и задержанию подозреваемых лиц, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.

При выполнении этих обязанностей сотрудники полиции вправе проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность и (или) подтверждающие их полномочия (ст. 28)

Учитывая изложенное, отказ в передаче для проверки документов сотрудникам полиции может затруднить выполнение возложенных на них обязанностей.

Показать все