Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Осуждены участники организованной группы за многомилионное хищение

Осуждены участники организованной группы за многомилионное хищение

Прокуратура Фрунзенского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анны Копитель, Тимофея Кобзева, Дениса Алексеева, Анны Качаловой, Кристины Калашниковой, Валерии Кардаильской, Антона Суконкина, Натальи Суконкиной, Нины Лохматовой.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Суд установил, что в период с апреля по май 2017 года вышеуказанные граждане, пятеро из которых на момент совершения преступления являлись действующими сотрудниками ПАО «Сбербанк», действуя организованной группой, по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности совершили хищение денежных средств со счета потерпевшей в ПАО «Сбербанк» на общую сумму более 40 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал всех подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

С учетом роли каждого в содеянном, суд определил всем условное лишение свободы и назначил Копитель и Кобзеву по 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года, Алексееву, Качаловой, Калашниковой, Кардаильской по 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года, Суконкину и Суконкиной по 2 года и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, Лохматовой – 2 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Лариса Тема: Пенсионные выплаты  Вправе ли судебный пристав-исполнитель обратить взыскание на пенсию? Показать ответ

В соответствии со ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве"  взыскание не может быть обращено в том числе на следующие виды доходов:-  страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;-  пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;- выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры